SQL - Suma de dos campos

 
Vista:
sin imagen de perfil

Suma de dos campos

Publicado por Daniel (39 intervenciones) el 25/10/2005 21:25:06
Muy buenas a todo el foro, necesito saber lo siguiente:
Tengo una tabla con estos campos
ID
Descripcion
Acumulado1
Acumulado2
y necesito la sentencia SQL para obtener en orden de mayor a menor todos los ID pero ordenados por la sumatoria de ( Acumulado1 + Acumulado2 ) y el correspondiente porcentaje sobre el total general de todas las sumatorias.

Muchisimas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Suma de dos campos

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 25/10/2005 22:37:27
ORDER BY MyColumn DESC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Suma de dos campos

Publicado por Hernan (8 intervenciones) el 25/10/2005 22:43:15
Hola, lo probe en el query y funciono, adaptalo a lo que necesites...saludos

DECLARE @total int
SET @total = (SELECT SUM (acum1 + acum2 )AS TotAcum FROM miTabla )
SELECT id, (acum1 + acum2 )AS TotAcum , (((acum1 + acum2 )* 100) / @total) AS Porc FROM miTabla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Suma de dos campos

Publicado por Hernan (8 intervenciones) el 25/10/2005 22:45:12
Perdon, me faltaba el Order By

DECLARE @total int
SET @total = (SELECT SUM (acum1 + acum2 )AS TotAcum FROM miTabla )
SELECT id, (acum1 + acum2 )AS TotAcum , (((acum1 + acum2 )* 100) / @total) AS Porc FROM miTabla ORDER BY TotAcum DESC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Suma de dos campos

Publicado por Daniel (39 intervenciones) el 27/10/2005 19:33:35
Disculpame, trabajo con VisualBasic 6 y Access, y no se como declarar los valores que estan con @ ya que me da error.
Agradeceria una ayuda y desde ya muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar