SQL - no consigo conectar desde winxp

 
Vista:

no consigo conectar desde winxp

Publicado por Alex (1 intervención) el 10/11/2005 15:34:26
hola, necesito ayuda acerca de un problema q tengo con la conexion de mi winxp profesional a un servidor sql server 2000.
cuando intento conectarme ya sea utilizando mi usuario de windows o con un usuario del servidor sql me da el siguiente error.

Error en la conexion:
sqlstate:'01000'
error de sqlserver:10061
[microsoft][obbc sql server driver][tcp/ip sockets] connectionopen(connect()).
error en la conexion:
sqlstate:'08001'
error de sql server: 17
microsoft][obbc sql server driver][tcp/ip sockets] No existe el servidor sql server o se ha denegado el acceso al mismo.

por favor ayudarme ya q no puedo hacer nada si no tengo la conexion.

muchisimas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:no consigo conectar desde winxp

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 10/11/2005 16:38:38
Con las herramientas de CLIENT CONFIGURATION, coloca el protocolo de TCP/IP
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:no consigo conectar desde winxp

Publicado por Alex (1 intervención) el 10/11/2005 17:55:07
Ya he encontrado la solucion, la pongo para el q tenga el mismo problema que yo.

Lo unico q hay q hacer, si tienes activado el firewall de windows, tienes q abrir el puerto 1433, para eso tienes q ir a las opciones de la conxion de red,luego pestaña opciones avanzadas, le das a configuracion se te abrira la ventana del firewall y le das a la pestaña excepciones, le pinchas en abrir puerto y dentro tienes q pinchar en cambiar ambito y ahi indicas la ip del servidor aceptas y a funcionar.

espero q ayude a alguien.

un saludo y gracias por la contestacion isaias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:no consigo conectar desde winxp

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 10/11/2005 18:16:34
Perfecto !!, entonces fue cuestion del FIREWALL de XP.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar