SQL - INSERT CON VARIABKES Y ADEMAS CON SELECT

 
Vista:

INSERT CON VARIABKES Y ADEMAS CON SELECT

Publicado por Hubert Casimiro T. (98 intervenciones) el 29/11/2005 18:16:09
Buenas.

Se puede realizar una insercion (INSERT) con variable y ademas UN SELECT. de la misma tabla, COPIAR EL REGISTRO IDENTICO PERO CON DIFERENTE KEY mikey (mikey es primario)

Ejemplo.
MOVIMD tiene los siguientes campos.
(mikey, campo1, campo2, campo3, campo4, campo5). Donde mikey es Indice primario

DECLARE minewkey int
@minewkey = mikey+1

Como usarioa el INSERT INTO SELECT..... para esto ¿Se puede?
INSERT INTO Movid
SELECT * FROM movidia
ó
INSERT INTO Movid (mikey, campo1, campo2, campo3, campo4, campo5) VALUES
@minewkey , SELECT (campo1, campo2, campo3, campo4, campo5) FROM movidia
Tampoco se puede.

UBICO ESTE REGISTRO
movimd (20, 'contenido1', 'contenido2', 'contenido3', 'contenido4', 'contenido5')

Y EL VOY A CREAR PUEDE SER
movimd (234, 'contenido1', 'contenido2', 'contenido3', 'contenido4', 'contenido5')

234 se incrementar de un correlativo que esta en un campo de otra tabla.

No se si fui claro.
Gracias por el dato.

Cordialmente
Hubert Casimiro Taco.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:INSERT CON VARIABKES Y ADEMAS CON SELECT

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 29/11/2005 22:28:35
¿Cual es el objetivo?, ¿Numerar tus registros?

INSERT INTO Movid (mikey, campo1, campo2, campo3, campo4, campo5) VALUES
SELECT @minewkey , campo1, campo2, campo3, campo4, campo5
FROM movidia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:INSERT CON VARIABKES Y ADEMAS CON SELECT

Publicado por ERROR en el INSERT (98 intervenciones) el 30/11/2005 17:00:52
Hola.
La intencion es duplicar el registro, con excepcion de 2 campos
Y permitir variables para el "noperacion" dado que es Indice Primario.

Este ejemplo me da error, (segun lo recomendado):
INSERT INTO movidiario (noperacion, cagencia, ctarjeta, prefijo, ctick, harribo, latencion) VALUES
SELECT 222222, cagencia, ctarjeta, prefijo, ctick, harribo, latencion FROM movidiario WHERE noperacion = 2963 and cagencia = 1

Este es el error.
Incorrect syntax near the keyword 'SELECT'.

Gracias
Cordialmente.
Hubert Casimiro T.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:INSERT CON VARIABKES Y ADEMAS CON SELECT

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 30/11/2005 18:05:53
Elimina el VALUES:

INSERT INTO movidiario (noperacion, cagencia, ctarjeta, prefijo, ctick, harribo, latencion)
SELECT 222222, cagencia, ctarjeta, prefijo, ctick, harribo, latencion FROM movidiario WHERE noperacion = 2963 and cagencia = 1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

GRACIAS:INSERT CON VARIABKES Y ADEMAS CON SELECT

Publicado por Hubert Casimiro (98 intervenciones) el 30/11/2005 18:48:13
Muchas Gracias.

Hasta la proxima.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar