SQL - función SUM

 
Vista:

función SUM

Publicado por Andy (2 intervenciones) el 01/01/2006 01:58:07
Hola,
tengo relativamente poca experiencia en SQL y se me estan presentando algunos problemillas en una base de datos que quiero crear.
Lo que quiero conseguir es una consulta mediante la cual pueda conseguir la suma de los datos de una columna que pertenezcan a un periodo determinado de tiempo.

Por ejemplo:

Fecha Concepto Cantidad
--------- -------------- -------------
5/1/05 agua 38,00
8/1/05 telefono 25,00
7/2/05 gas 30,00
4/3/05 agua 21,00

supongamos que quiero conseguir la suma de todos valores de la columna "Cantidad" correspondientes al mes de enero. Como debo hacerlo?
Lo he intentado de muchas formas y no logro conseguirlo. He probado con:

SELECT SUM("concepto"), "fecha" FROM gastos GROUP BY "fecha"

pero no me funciona pues evidentemente agrupa los gastos por dias, y no por meses como a mi me interesa.
Tambien lo he intentado con las sentencia BETWEEN indicando el primer dia y el último del mes pero tampoco me funciona.

Saludos

Andy
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:función SUM

Publicado por Andy (2 intervenciones) el 01/01/2006 02:01:05
Perdón,he cometido un error al escribir el mensaje, en lugar de

SELECT SUM("concepto"), "fecha" FROM gastos GROUP BY "fecha"

queria poner

SELECT SUM("cantidad"), "fecha" FROM gastos GROUP BY "fecha"

Saludos

Andy
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:función SUM

Publicado por Liliana (426 intervenciones) el 02/01/2006 12:37:51
Hola Andy,
La función SUM se usa cuando estás trabajando con grupos, que parece no ser tu caso.
Necesitás COMPUTE:

SELECT Concepto, Fecha, Cantidad
FROM Gastos
COMPUTE SUM(Cantidad)

Saludos,
Liliana.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:función SUM

Publicado por Andy (1 intervención) el 06/01/2006 17:04:52
muchas gracias liliana, a ver cuando salimos juntos para compartir ideas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar