SQL - Como se los Valores que mas se repiten???

 
Vista:

Como se los Valores que mas se repiten???

Publicado por Vilcery (6 intervenciones) el 17/03/2006 20:54:52
Tengo un pequeño problemita necesito obtener de una tabla los 3 valores que mas se repiten en un campo.

mi tabla es algo asi

Correspondencia Oficina q envia
1 1000
2 1000
3 1001
4 1002
5 1001
6 9000
7 5012
8 5012
9 1002
10 1001
11 5012
12 5012

yo debo obtener una informacion como esta:

oficina 5012 se repitio 4 veces
oficina 1001 se repitio 3
oficina 1000 se repitio 2

Si existe alguna sentencia sql que me ayude a conseguir los 3 valores que mas se repiten le agradezco toda su ayuda.

Agradezco de antemano la colaboracion y ayuda prestada.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como se los Valores que mas se repiten???

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 18/03/2006 00:26:48
SET ROWCOUNT 3
SELECT Oficina, COUNT(Oficina) as TOTAL FROM TABLA GROUP BY Oficina ORDER BY 2
SET ROWCOUNT 0
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como se los Valores que mas se repiten???

Publicado por Vilcery (6 intervenciones) el 20/03/2006 13:42:05
Hola Isaias, yo trabajo con Oracle
LA parte del select me funciono perfectamente me dice cuantas veces se repiten mi columna oficina pero lo del set rowcount no me funciona en oracle da un error la sentencia.

Lo unico que me faltaria es la parte q me saque solo las 3 primeras oficinas con mas correspondencias. He tratado con Top pero me da un error de oracle palabla clave no encontrada
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como se los Valores que mas se repiten???

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 20/03/2006 18:06:25
Busca algo similar en ORACLE, algo que te permita solo obtener una cierta cantidad de registros
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar