SQL - Consulta con 3 tablas me multiplica los datos

 
Vista:

Consulta con 3 tablas me multiplica los datos

Publicado por Martín (2 intervenciones) el 23/03/2006 14:03:02
Tengo 3 tablas, una con incidentes en general, otra donde se cargan horas trabajadasde se planifican las horas de cada incidente, quiero hacer una comparación entre horas reales y horas estimadas, hago la siguiente consulta pero si hay mas de una carga por incidente en las tablas de cargahoras o planificación las horas sumadas de multiplican ltantas veces como filas se repita el incidente
Espero que alguien me comprenda y me ayuda

select inc.codigo, sum(ch.horas_reales), sum(p.horas_estimadas) from
incidentes inc
full join cargahoras ch on inc.codigo = ch.incidente
full join planificacion p on inc.codigo = p.incidente
group by codigo
order by codigo

Gracias

Martín
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consulta con 3 tablas me multiplica los datos

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 23/03/2006 18:31:56
select inc.codigo, ch.HorasReales, ch.HorasEstimadas
FROM incidentes inc
JOIN (SELECT incidente , SUM(horas_reales) as HorasReales, SUM(horas_estimadas) as HorasEstimadas FROM
cargahoras GROUP BY incidente ) as ch ON inc.codigo = ch.incidente
group by codigo
order by codigo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta con 3 tablas me multiplica los datos

Publicado por Martin (2 intervenciones) el 23/03/2006 18:51:37
Gracias, me funciona perfectamente. no se me había ocurrido que podía hacer subconsultas dentro del JOIN. Muchas Gracias.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta con 3 tablas me multiplica los datos

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 24/03/2006 02:08:31
En SQL 2005, se manejan ya los CTE, es otro concepto que vendra a cambiar las SUB-CONSULTAS.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar