SQL - having

 
Vista:

having

Publicado por SS (32 intervenciones) el 06/04/2006 18:48:14
SALE EL MISMO RESULTADO?
si pones

SELECT estante, sum(ejemplares) FROM LIBRERIA
having sum(ejemplares)=(SELECT MAX(SUM(ejemplares)) FROM LIBRERIA
GROUP BY estante);

SELECT estante, sum(ejemplares) FROM LIBRERIA group by estante
having sum(ejemplares)=(SELECT MAX(SUM(ejemplares)) FROM LIBRERIA
GROUP BY estante)
GROUP BY estante;
ESTO A QUE SE DEBE ¿?

YO QUE SEPA SE PONE ANTES GROUP BY Y DESPUES HAVING
Y PORQUE ESTA CONSULTA PONE ANTES HAVING
Y AL FINAL GROUP BY ESTANTE;

alguien me lo puede explicar¿?

gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:having

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 06/04/2006 20:18:15
Ninguna de tus 2 consultas tiene logica, ya que siempre te dara lo mismo.

Por un lado haces SUM(EJEMPLARES), agrupando por ESTANTE y luego condiciones el HAVING, con la suma misma, ¿Logico?, no.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:having

Publicado por SORYA (32 intervenciones) el 06/04/2006 21:06:20
ES QUE LA PRIMERA CONSULTA ME HE EQUIVOCADO
SE ME OLVIDO PONER,

SELECT estante, sum(ejemplares) FROM LIBRERIA
having sum(ejemplares)=(SELECT MAX(SUM(ejemplares)) FROM LIBRERIA group by estante)
group by estante;

ahora si.

me lo puedes explicar¿?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:having

Publicado por ss (32 intervenciones) el 07/04/2006 10:46:48
porque crees que no tiene logica , porque en otro foro no me han dicho nada.

de si tiene logica o no.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:having

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 07/04/2006 17:28:29
Analizando:

-- SUMA TOTAL de ejemplares de tu tabla LIBRERIA, ¿cierto?
(SELECT MAX(SUM(ejemplares)) FROM LIBRERIA group by estante)

-- Si comparas
having sum(ejemplares)= TU SUMA TOTAL

NUNCA, te dara un resultado, ya que la suma la haces:

SELECT estante, sum(ejemplares)

Agrupando por ESTANTE.

Digo, eso, no tiene logica.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar