SQL - Duda con instruccion

 
Vista:

Duda con instruccion

Publicado por Alfonso (1 intervención) el 23/05/2006 22:33:40
Hola necesito escribir una instruccion para tomar un rango de fechas,
las fechas a las cuales necesito comparar estan en variables y la verdad no tengo claro el uso de between si sirve para comparar variables de fecha.

gracias al que pueda dar una mano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Duda con instruccion

Publicado por Antonio (2 intervenciones) el 23/05/2006 23:27:49
Si se puede usar between para fechas, de hecho es ideal, la tienes que usar de esta manera:

WHERE vblefecha BETWEEN fechamenor AND fechamayor

tienes que tener en cuenta siempre poner a la izquierda del AND la fecha menor y a la derecha la mayor, puesto que BETWEEN trabaja como si le pusieras:
WHERE vlbefecha >= fechamenor AND vblefecha <= fechamayor.

Espero haberte sido de ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda con instruccion

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 24/05/2006 02:24:54
Difiero con Antonio, en cuestion de FECHAS, no se recomienda utilizar BETWEEN porque estos tipo de campos contienen HORAS, MINUTOS, SEGUNDOS, es mucho mejor trabajar con > <

SELECT *
FROM MyTabla
WHERE MyColFecha >= '2006-01-01' AND MyColFecha <= GETDATE()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar