SQL - Otra duda sencilla

 
Vista:

Otra duda sencilla

Publicado por nachito (4 intervenciones) el 08/06/2006 15:59:29
hola. la duda que me surje ahora es:

SELECT AVG(edad) AS mediaEdad FROM ciclista GROUP BY nomeq HAVING AVG(edad);

saco la media de edad de cada equipo, y lo que quiero hacer es que me devuelva la media mas alta.

como podria hacerlo???

thxxx a todos y espero no tener que postear mas dudas
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Otra duda sencilla

Publicado por Juan (23 intervenciones) el 08/06/2006 17:45:50
SELECT MAX(AVG(ciclista.Edad)), nomeq
FROM ciclista
group by nomeq
heaving AVG(ciclista.Edad)

Esa deberia ser la logica. Una vez tuve que hacer una consulta asi, pero si mal no recuerdo, en aquel entonces las funciones no podian tener internamente otras funciones. Claro eso lo hice fue en Oracle, nose si aplique en este caso. Prueba a ver, y si da error, dejame ver si me acuerdo como fue que lo resolvieron
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Otra duda sencilla

Publicado por nachito (4 intervenciones) el 08/06/2006 17:52:19
me sale el mismo error que me salia antes. eso ya lo habia probado. y dice: "No puede haber funcion de agregado en Max(AVG(edad))

gracias tio, te lo estas currando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Otra duda sencilla

Publicado por Juan (23 intervenciones) el 08/06/2006 18:10:48
Lo que usamos fue una funcion propia del Oracle....

Aun sigo investigando, pero me impacto cuando vi este enlace

http://64.233.179.104/search?q=cache:UXAoCYZHb6EJ:www.dsic.upv.es/~mapastor/BDA/pract34_2006.pdf+select+Max(AVG(&hl=es&gl=ve&ct=clnk&cd=1

te suena como que familiar? jejeejej si encuentro algo os posteo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Otra duda sencilla

Publicado por nachito (4 intervenciones) el 08/06/2006 18:33:52
si, es de la upv. es de esa misma asignatura y me he quedado ahi clavado.

se supone que la practica se hace en oracle por lo que supongo que estara bien como me has dicho.

otra cosa, como puedo hacer para devolver, en este caso el dorsal del ciclista, que tenga los mismos atributos que una subconsulta, en este caso un determinado codigo?

SELECT codigo
FROM llevar
WHERE dorsal=20
GROUP BY codigo;

esto saca los codigos (salen 2 distintos) del dorsal 20. ahora quiero que me saque de la tabla "llevar" aquellos dorsales que que tengan de codigo los que devuelve la subconsulta (los 2 que devuelve)

thhxxx
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Otra duda sencilla

Publicado por Juan (23 intervenciones) el 08/06/2006 18:56:10
select *
from llevar
where codigo in
(
SELECT codigo
FROM llevar
WHERE dorsal=20
GROUP BY codigo
)

me imagino que llevar debe tener el codigo del dorsal que estas consultando.

Chamo no te nombre algo de una funcion ALL o TALL... Creo que iba por alli, hacias una sustitucion de la funcion interna por una llamada a algo que se llamaba asi.

La otra solucion es esperar por Isaias. El es como el guru de este foro. A ver que nos puede decir de esto

pero revisa mientras en tus apuntes si te hablaron de funciones auxiliares como las que te nombre anteriormente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar