SQL - Distinct extraño

 
Vista:

Distinct extraño

Publicado por Yyrkoon (1 intervención) el 09/08/2006 13:36:13
Veamos, tengo una tabla con tres campos (nombre, valor, fecha) lo que quiero es que me recupere de cada nombre la fecha más reciente, pero claro, el distinct no me vale para nada ya que al no ser la tupla identica me muestra todos registros, ejemplificando

nombre1 valor fecha1
nombre1 valor fecha2
nombre2 valor fecha1
nombre2 valor fecha2
nombre2 valor fecha3
nombre3 valor fecha1

Lo que quiero que me devuelva es

nombre1 valor fecha1
nombre2 valor fecha1
nombre3 valor fecha1

¿Alguna idea?
De antemano muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Distinct extraño

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 09/08/2006 17:52:48
SELECT a.Nombre, a.valor, b.FechaMaxima
FROM TABLA a JOIN (SELECT Nombre, MAX(fecha) as FechaMaxima FROM TABLA GROUP BY Nombre) as b ON a.Nombre = b.Nombre
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Distinct extraño

Publicado por Yyrkoon (2 intervenciones) el 10/08/2006 12:11:05
Gracias mil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar