SQL - Ayuda con Sentencia Sql

 
Vista:

Ayuda con Sentencia Sql

Publicado por Mauro (5 intervenciones) el 05/10/2006 15:15:31
Hola a todos, tengo una duda y espero que me puedan ayudar, mi duda es la siguiente, tengo dos tablas 'Banco' y 'Oficina', cuestion que en cada tabla se guardan el detalle de las boletas (Son Boletas de Deposito), en la tabla Banco se guardan los informes emitidos por el Banco y en la Tabla Oficinas se guardan los informes emitidos por las oficinas, cuando estan cargadas las tablas, tengo que hacer chocar esa informacion verificando si hay algun error en fecha e importe de cada boleta, en caso de que haya tengo que notificarlo, el problema es cuando la Boleta existe en el informe del Banco y no en el informe de la Oficina o viceversa, soluciono ese problema con dos recordset abiertos, pero es una forma rutinaria de trabajar, alguien me puede decir como puedo hacer eso desde una sentencia sql solamente, sin necesitar de dos recordset y utilizando estructuras if?, conocen alguna funcion de SQL?, la idea es mediante un numero de boleta de la tabla Banco verificar si esta en la Tabla Oficina en caso de que no este mostrar en una grilla, espero que me haya explicado, muchas gracias de antemano a todos y espero sus respuestas.

Mauro
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con Sentencia Sql

Publicado por Tom (4 intervenciones) el 05/10/2006 17:54:01
Prueba esto, y verás los 'if' que tienes que usar:

SELECT A.*, B.* FROM Banco A OUTER JOIN Oficina B ON A.ID_TRANSACCION = B.ID_TRANSACCION;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con Sentencia Sql

Publicado por Mauro (5 intervenciones) el 06/10/2006 20:26:08
Hola, gracias por tu respuesta, pero el problema que tengo es que me tira error la utilizacion del outer, estoy trabajando con VB y me tira error cuando utilizo el outer join en la sentencia sql, trabajo con access, que es lo que podria estar tirando ese error, a continuacion coloco mi sentencia:

"SELECT Banco.NBoleta as BoletaBanco, Excel.NBoleta as BoletaOficina FROM Banco OUTER JOIN Excel ON Banco.NBoleta = Excel.NBoleta"

Sera que el motor de base de datos, el jet 4.0 no me esta reconociendo el OUTER JOIN?

Gracias de antemano por las futuras ayudas.

Mauro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con Sentencia Sql

Publicado por Tom (4 intervenciones) el 09/10/2006 12:24:58
Sips, he buscado un poco en google, y puede ser que Jet no acepte OUTER, pero he visto que sí parece aceptar INNER, LEFT y RIGHT.

Quizás puedas usar algo como esto:

SELECT Banco.NBoleta as BoletaBanco, Excel.NBoleta as BoletaOficina FROM Banco LEFT JOIN Excel ON Banco.NBoleta = Excel.NBoleta
UNION
SELECT Banco.NBoleta, Excel.NBoleta FROM Banco RIGHT JOIN Excel ON Banco.NBoleta = Excel.NBoleta;

Esto depende de que Jet sea capaz de distinguir entre UNION y UNION ALL pero creo que funcionará.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con Sentencia Sql

Publicado por Mauro (5 intervenciones) el 09/10/2006 13:59:08
Gracias Tom, ya lo soluciones, hice primero un left join, luego un group by, luego un order by y luego un having, todo en la misma sentencia y funciono perfecto, gracias por tu ayuda, te mando un abrazo.

Mauro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar