SQL - ayuda con consulta con min y max

 
Vista:

ayuda con consulta con min y max

Publicado por anabel (1 intervención) el 07/11/2006 18:44:44
hola estoy comenzando a utilizar php con sql y tengo un pequeño problema me han pedido que haga un reporte sobre el pago de horas extras a trabajadores mi problema
que tengo lo siguiente:

hrnum name voucherdate usedhours project area ajuste
1123 Francisco 12-oct-2006 5 inventario AECS
1123 Francisco 13-oct-2006 6 inventario AECS
1124 Enrique 12-oct-2006 3 ajuste tabla AECS
1124 Enrique 14-oct-2006 7 ajuste tabla AECS

lo que queiro es que el ta columna de ajuste aparezce las used hours -3 pero solo para el primer registro de cada trabajador es decir para el caso de francisco que solo le reste 3 a las primeras 5hrs y se salte hasta el registro de enrique y restarle tres
haber si me entendieron y ojala me puedan ayudar
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda con consulta con min y max

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 07/11/2006 19:16:22
¿Con que motor de base de datos estas trabajando?, Si tu respuesta en SQL SERVER 2000, ¿porque no haces una funcion, que te haga dicha operacion por cada primer registro?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con consulta con min y max

Publicado por anabel (6 intervenciones) el 07/11/2006 22:46:50
pues hago conexion a una base de datos oracle, pues estoy trabajando con un software qe e TOAD y apenas estoy empezando a utilizar php porque no se mucho de eso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con consulta con min y max

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 07/11/2006 23:11:17
No dudo ni tantito que ORACLE, no maneje MIN() y MAX(), el concepto es el mismo, SQL ANSI.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con consulta con min y max

Publicado por anabel (6 intervenciones) el 07/11/2006 23:28:08
entonces lo que me recomiendas es que haga una funcion en la que extraiga el valor maximo por cada registro?
pero en php como declaro esta funcion y ademas supongo que tendre que declarar esto con ayuda de arreglos verdad?

en donde puedo encontrar tutos que me ayuden a entender mas esto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con consulta con min y max

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 07/11/2006 23:34:22
No, la funcion debes crearla en SQL SERVER e invocarla en tu query.

¿Que tanta experiencia tienes en SQL SERVER y que version de SQL SEVER tienes instalada?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con consulta con min y max

Publicado por anabel (6 intervenciones) el 07/11/2006 23:46:10
pues si un poquito y pues el toad con el qu estoy trabajando es version 8.0
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con consulta con min y max

Publicado por anabel (6 intervenciones) el 07/11/2006 23:51:26
ha la version de sql server es 3.70.11.46
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con consulta con min y max

Publicado por anonimo (4 intervenciones) el 08/11/2006 17:15:07
chiLOCA yo te ayudo pero como es???
como pagas en cheque o en efectivo o si tu quieres me das un besito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con consulta con min y max

Publicado por anabel (6 intervenciones) el 08/11/2006 17:32:55
ok muchas gracias enserio si me puedes ayudar con mi problema ya leiste de que se trata es que enserio me urge mira te voy a mandar un mail para que veas mi codigo php y asi puedas entender mas alo que me refiero te parece?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con consulta con min y max

Publicado por anonimo (4 intervenciones) el 08/11/2006 18:22:45
manda manda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar