SQL - SP a Recordset

 
Vista:

SP a Recordset

Publicado por José (11 intervenciones) el 27/11/2006 16:31:41
Mi problema es que no puedo pasar lo que devuelve un SP a un recordset en VB 6.
Mi SP (a modo de ejemplo) es asi:

CREATE PROCEDURE SP_Test

AS

Select * From unatabla

GO

Probé con las formas clasicas en ADODB y no anda, si me anda desde el Analizador de consultas.

Saludos, muchas gracias al que me lo rersponda.
Es para el trabajo y los tiempos se me acaban.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:SP a Recordset

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 27/11/2006 17:11:01
Por aqui, vas a encontrar muchos ejemplos:

http://www.elguille.info/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SP a Recordset

Publicado por José (11 intervenciones) el 27/11/2006 19:37:30
Hola. Gracias por la intención pero no encuentro está ayuda en ese link, si podrías decirme donde está te lo agradecería.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SP a Recordset

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 28/11/2006 02:17:16
Jose, no nombres a tus procedimientos con SP_ como iniciales, agregales una "U", ejemplo, uSP_ActualizaCliente.

¿No encontraste la informacion o no supiste buscarla?

http://www.elguille.info/vb/bases/indiceDAO.asp#db004
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SP a Recordset

Publicado por José (11 intervenciones) el 28/11/2006 15:49:26
Hola. Quizas no me expliqué o no me entendiste bien pero realmente en ese link no está lo que busco.
Lo que busco es: Cómo puedo meter en un recordset lo que devuelve un Store Procedure de SQL server con ADODB.
Trabajo todos los días usando recordset y siempre los cargo con el resultado de una consulta SQL del tipo "SELECT * FROM Tabla" y mucho más complicadas también.
PD: el nombre del store era de ejemplo, igual no hay ningún inconveniente en llamarlo como se te antoje.

Gracias igual.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SP a Recordset

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 28/11/2006 17:27:50
Jose

Te explicaste correctamente y el link que te mande, es un ejemplo de VB haciendo una conexion a SQL SERVER y construyendo un RECORDSET, con lo que devuelve una consulta (puede ser un store), para luego recorrer dicho RECORDSET y darle un tratabmieno.

¿No es lo que requieres?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SP a Recordset

Publicado por José (11 intervenciones) el 28/11/2006 17:33:56
Hola Isaías, en el ejemplo no estan usando ADODB, están usando DAO y en ADODB no es lo mismo hacerlo con una consulta tipica que con un store si lo probás quizás te encuentres con el mismo problema que yo, que es que el recordset queda siempre cerrado.

Saludos, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SP a Recordset

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 28/11/2006 19:58:53
Entonces te vas al HOME de la pagina y seleccionas ADBODB, en lugar de DAO y encontraras muchos ejemplos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SP a Recordset

Publicado por José (11 intervenciones) el 29/11/2006 15:40:11
Hola Isaías, eso ya lo hice hace rato y no está lo que busco. Es facil decir como consejo o ayuda "fijate en tal página" pero mejor sería corroborarlo antes.

Es una lastima que no me hayas entendido pero fui lo más claro posible, de todos modos te agradezco y supongo que tus intenciones fueron buenas.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SP a Recordset

Publicado por José (11 intervenciones) el 29/11/2006 19:25:59
Descubrí el por qué del error pero no tengo la solución todavía.
El error sale cuando se quiere devolver una consulta con un SP y antes de hacerla dentro del SP se escribe un mensaje, ya sea por una insercion, por un update, un delete (tantos registros afectados) o por un simple print 'hola'.

Si alguien sabe como safar de esto (ignorar los mensajes o borrarlos), se lo agradezco
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SP a Recordset

Publicado por José (11 intervenciones) el 29/11/2006 20:09:52
Ya solucioné el problema.
en el Store hay que escribir al comienzo SET NOCOUNT ON para que no entreguen ningún mensaje las instrucciones INSERT, UPDATE, DELETE o SELECT y listo.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SP a Recordset

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 29/11/2006 20:18:36
Eso se resuelve muy facil, en tu store, como primer instruccion despues de tu AS, coloca:

SET NOCOUNT ON
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SP a Recordset

Publicado por Jose (1 intervención) el 29/11/2006 21:26:20
gracias por nada Isaias, tu siempre te vas por otro lado

SAludos a los mexicanos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SP a Recordset

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 29/11/2006 22:08:57
Opssss, pues no entendi, pero Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar