SQL - consulta literales

 
Vista:

consulta literales

Publicado por jlo (8 intervenciones) el 29/12/2006 21:24:56
hola. necesito poner en una consulta de un almacen si hay suficiente stock o no

la consulta es: obtener un listado de los articulos que se han solicitado en las facturas de los untimos 30 dias mostrando el codigo del articulo la descripcion y el stock minimo.Ademas para cada articulo mostrar si hay cantidad de stock para servirlo MOSTRAR (SI,NO) y mostrar la cantidad que se necesita para poder servir estas

no se como poner el si o el no en el resultado de la consulta

tablas
facturas: codfac,fecha...
lineas_factura: codfac,codlinea,codarticulo
articulos: codarticulo,precio,stock, stock_minimo...

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:consulta literales

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 30/12/2006 00:51:11
Valida este script, realiza las modificaciones pertinentes, espero que funcione:

SELECT codarticulo, precio, stock, descripcion, case when stock_minimo > stock then 'SI' ELSE 'NO' END AS STOCK
FROM articulos nolock
WHERE codarticulo IN(SELECT ca.codarticulo FROM lineas_factura nolock ca JOIN
(SELECT codfac FROM FACTURA noock WHERE DATEDIFF(dd, fecha, GETDATE()) < 30))
AS FACTURAS ON ca.codfac = FACTURAS.codfac)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta literales

Publicado por jlo (8 intervenciones) el 30/12/2006 18:24:08
gracias por echarme un cable mi consulta queda asi despues de hacer las modificaciones en la consulta que usted me mando

SELECT articulos.codart, articulos.precio,articulos.stock_min, articulos.descrip, case when articulos.stock_min < articulos.stock then 'SI' ELSE 'NO' END AS STOCK
FROM articulos nolock
WHERE articulos.codart IN(SELECT ca.codart FROM lineas_fac nolock ca JOIN (select facturas.codfac FROM facturas nolock WHERE DATEDIFF (dd,fecha,GETDATE())<30))
AS FACTURAS on ca.codfac = facturas.codfac)

me da un error: error code 1248 'every derived table must have its own alias'

un saludo desde Segovia y feliz Navidad
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta literales

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 02/01/2007 20:21:32
Dime si funciona:

SELECT articulos.codart,
articulos.precio,
articulos.stock_min,
articulos.descrip,
case when articulos.stock_min < articulos.stock then 'SI' ELSE 'NO' END AS STOCK
FROM articulos nolock
WHERE articulos.codart IN(SELECT ca.codart FROM lineas_fac ca
JOIN facturas ON ca.codfac = facturas.codfac
WHERE DATEDIFF (dd,fecha,GETDATE())<30)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta literales

Publicado por jlo (8 intervenciones) el 03/01/2007 19:33:33
hola isaias muchas gracias por tu ayuda feliz navidad si que funciono cambiando el getdate por curdate pero no se porque no funciona con getdate ya que si deberia asi que na muchas gracias y FELIZ AÑO

Seguramente siga dando un poco la paliza por aqui pero lo dicho muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta literales

Publicado por jlo (8 intervenciones) el 04/01/2007 14:56:34
gracias isaías voy a probar muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar