SQL - subconsulta en sql

 
Vista:

subconsulta en sql

Publicado por johnny (8 intervenciones) el 13/03/2007 11:00:55
Hola a todos! Me gustaria que me ayudarais a resolver una subconsulta de clase..
Tengo dos tablas:
Tienda(Codigo,Ciudad,Telefono,Direccion)
Vendedor(Codigo_vendedor,F_nac,Sexo,Codigo_tienda(referente a Tienda(Codigo))

La consulta que tengo q hacer es la siguiente:
"Telefono de la tienda en la que trabaja la vendedora mas joven y edad de la misma"

Yo he hecho esto:
SELECT Tienda.Telefono, ((year(getdate()) - year(Vendedor.F_nac))) AS Edad
FROM Tienda, Vendedor
WHERE Sexo='F' AND Tienda.Codigo=Vendedor.Codigo_tienda AND (SELECT MIN(Edad)
FROM Vendedor);

Me da error, pero no se xq...

Si solo quito el ultimo select y lo dejo como esta ahi abajo m da el telefono de las tiendas en las que trabajan solo chicas y la edad de ellas, pero no se como hacer la subconsulta en la que me dara la edad mínima y el telefono correspondiente..
Asi es quitando el ultimo select:
SELECT Tienda.Telefono, ((year(getdate()) - year(Vendedor.F_nac))) AS Edad
FROM Tienda, Vendedor
WHERE Sexo='F' AND Tienda.Codigo=Vendedor.Codigo_tienda;

Alguien me puede ayudar por favor?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:subconsulta en sql

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 13/03/2007 21:20:55
Johnny

¿Alguna tarea de escuela?

Dime, ¿Que base estas ocupando?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:subconsulta en sql

Publicado por johnny (3 intervenciones) el 14/03/2007 10:13:51
estoy con sql server.. si, es una tarea de escuela que me lleva loco.. :(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar