SQL - CONSULTA SQL

 
Vista:

CONSULTA SQL

Publicado por German (2 intervenciones) el 04/06/2007 14:34:10
Hola Amigos tengo una tabla donde registro los clicks que hacen los usuarios que ingresan al sitio. es decir por cada click se genera una tupla o record donde los campos mas importantes son la fecha y el numero de IP.

------------------------------------
Data | Num_IP
------------------------------------
04/01/07 | 123.345.2.3
06/01/07 | 111.222.33.1
06/01/07 | 123.345.2.3
07/01/07 | 111.222.33.1
07/01/07 | 111.222.33.1
07/01/07 | 222.111.33.0
08/01/07 | 222.111.33.0

por ejemplo para saber cada usuario cuantos clicks hizo hago lo siguiente y me funciona bien.

SELECT Data, Num_IP, COUNT(*) AS NrClicks FROM ArticoliLog WHERE Data >= ? AND Data <= ? GROUP BY Data, Num_IP ORDER BY Data"

la pregunta es como puedo realizar la consulta SQL para saber cuantos visitadores ha tenido mi sito en tiempo determinado.. (mes)?

gracias por su ayuda..!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:CONSULTA SQL

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 04/06/2007 18:48:35
¿Que base de datos tienes?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CONSULTA SQL

Publicado por German (2 intervenciones) el 04/06/2007 20:03:50
"ACCESS", el lenguaje para interactuar es el "ASP"
he visto que haciendo un rs.recordCount al la consulta que postee me daria el numero de visitadores, pero el tipo de conexion que establecieron como estandar (laburo) no me permite usar esta propiedad ya que imagino por cuestion de recursos o algo asi no lo implementaron.

Gracias por tu respueta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CONSULTA SQL

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 04/06/2007 20:35:16
German

Access, es una herramienta para desarrollo de aplicaciones pequeñas (de escritorio), si coloca mucha informacion, se saturara y no te dara lo esperado, te sugiero que busques el implementar otro manejador de base de datos como MYSQL, ORACLE, SQL SERVER, etc.

Para sacar por mes y año (debes contemplar el año), tienes funciones que DESCOMPONEN una fecha, por ejemplo.

DATEPART(mm, fecha) = 7 -- mes 7
DATEPART(yy, fecha) = 2007 --año 2007
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CONSULTA SQL

Publicado por Bruno (1 intervención) el 04/06/2007 21:58:11
Gracias Isaias por tu respuesta pero, en realidad lo que quiero obtener con la consulta es el numero de visitadores, por las fechas no hay problema por que coloco un
>fechaInicio AND <fechatermino
por la idea que tengo creo que seria utlizando un COUNT(?)

Gracias..!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CONSULTA SQL

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 05/06/2007 00:32:03
Es correcto, si quieres sacar un TOTAL, hazlo con COUNT(CAMPO)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CONSULTA SQL

Publicado por Ntrancer (1 intervención) el 04/07/2007 16:13:53
Por si aun no lo resuelves

select Count(distinct(Num_Ip)) form tabla where data between fecha_inicio and fecha_fin

funciona en SQL. creo que tambien en Acces.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar