SQL - Pregunta facil

 
Vista:

Pregunta facil

Publicado por Carlos (1 intervención) el 26/07/2007 10:15:34
Buenos dias a todos:
Soy nuevo en esto del SQL y no consigo ejecutar una sentencia.

Tengo una tabla Articulo y dentro del articulo un campo llamado Observaciones.

Lo que deseo es que a todos los articulos que empiecen que sean de este tipo 55******, se les añada en el campo Observaciones un texto (llamemosle texto1).

¿Como deberia ser la sentencia?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Pregunta facil

Publicado por pepe (14 intervenciones) el 26/07/2007 15:12:52
Holas

Caso 1.

Con esto cargas texto 1 en el campo observaciones por todos los articulos que empiezan por 55

Update Articulo set Observaciones = ' texto 1' WHERE (codigoarticulo LIKE '55%')

-------------------
Caso 2.

Si ya tienes algo en el campo observaciones y quieres añadir texto 1 utiliza lo siguiente:

Update Articulo set Observaciones = Observaciones +' texto 1' WHERE (codigoarticulo LIKE '55%')

--------------------
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pregunta facil

Publicado por Carlos (1 intervención) el 27/07/2007 07:03:23
Gracias por la ayuda. Creo que va muy bien encaminado pero me da un error. Creo que es a la hora de concatenar las cadenas. El error es el siguiente:
"Operador no válido para el tipo de datos". Operador add, tipo text.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pregunta facil

Publicado por pepe (14 intervenciones) el 27/07/2007 08:34:36
jeje es que en sql server 2000 me lo concatena con el + sin ningún problema.

Te dejo el código con el concat que sssssseguro que te es útil.

Un saludo

Update Articulo set Observaciones = concat(Observaciones ,' texto 1') WHERE (codigoarticulo LIKE '55%')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pregunta facil

Publicado por Carlos (1 intervención) el 27/07/2007 10:27:25
Gracias Pepe por el empeño y por intentar ayudarme. Pero ahora me dice que CONCAT no es un nombre de función reconocido.

Hay alguna otra función para concatenar??

Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pregunta facil

Publicado por pepe (14 intervenciones) el 27/07/2007 10:33:29
Con que base de datos estas trabajando?
jejej tendría que haber empezado por aquí
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pregunta facil

Publicado por pepe (14 intervenciones) el 27/07/2007 10:49:40
por eliminación Oracle xD
jajaja

mira con el pipe ||

Update Articulo set Observaciones = Observaciones || ' texto 1' WHERE (codigoarticulo LIKE '55%')

Si no funciona ire a buscar weapons al google y luego head shot.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pregunta facil

Publicado por Carlos (1 intervención) el 27/07/2007 11:43:42
Hola Pepe

La base de datos es Microsoft SQL Server 2000.

He puesto eso y ahora me dice lo siguiente: Sintaxis incorrecta cerca de '|'.

Gracias por el interes que estas tomando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pregunta facil

Publicado por pepe (14 intervenciones) el 27/07/2007 13:02:12
Pon el código a ver que estas ejecutando xD

MySQL: CONCAT()
Oracle: CONCAT(), ||
SQL Server: +,CONCAT()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pregunta facil

Publicado por Carlos (1 intervención) el 30/07/2007 06:51:16
Hola Pepe, y perdona pero es que el fin de semana no tengo acceso a internet.

El codigo es este:

UPDATE Articulo set Observaciones = Observaciones || 'texto cualquiera' WHERE (codigo LIKE '55%')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pregunta facil

Publicado por pepe (14 intervenciones) el 30/07/2007 10:11:06
UPDATE Articulo set Observaciones = Observaciones + 'texto cualquiera' WHERE (codigo LIKE '55%')

el otro día se me fue la perola con el concat, srry

con sql server te ha de funcionar el + ,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pregunta facil

Publicado por Carlos (1 intervención) el 31/07/2007 07:45:09
Pepe:

Ya lo he sacado. El campo Observaciones era de tipo Memo y he tenido que hacer esto:

UPDATE Articulo set Observaciones = substring(Observaciones,1,2000)+'Texto cualquiera ' WHERE (codigo LIKE '55%')

Muchas gracias por todo.

Un saludo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar