SQL - Problemas con dos tablas

 
Vista:

Problemas con dos tablas

Publicado por Gustavo (1 intervención) el 25/08/2007 01:34:51
Hola:

Mi problemas es que tengo dos tablas con algunos datos iguales y necesito hacer una consulta que solo me muestre los datos que aparecen en una table pero en la otra no y viceversa, hasta ahora solo consegui que me muestre los campos comunes.

tabla1
aaa
bbb
ccc
ddd
eee

tabla2
aaa
ddd
eee
ggg
hhh

la consulta me deberia mostrar:

consulta1
bbb
ccc

consulta2
ggg
hhh

espero que puedan ayudarme.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problemas con dos tablas

Publicado por omat (5 intervenciones) el 26/08/2007 00:43:05
prueba con el predicado DISTINC o DISTICTROW, ejemplo:

SELECT DISTINC tabla.campo... FROM tabla WHERE condicion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con dos tablas

Publicado por Pedrito (4 intervenciones) el 26/08/2007 00:44:08
Prueba haciendo un not in
select * tabla1 where campo1 not in (select * from tabla2)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar