SQL - registros repetidos en dos tablas

 
Vista:

registros repetidos en dos tablas

Publicado por Gabriela (7 intervenciones) el 26/09/2007 10:03:21
Hola alguien me puede ayudar quiero hacer una consulta sql que me muestre lo siguiente:

tengo dos tablas
alumno e identificacion

en la tabla alumno la llave es idenal en ambas tablas

Alumno : idental, matricula
identificacion: idental, nombre

en la tabla alumno tengo muchos registros repetidos es un error por ejepmo tengo

Alumno: idental = 1 matricula = 1
idental = 2 matricula = 1
idental = 3 matricula = 1
idental = 4 matricula = 2
idental = 5 matricula = 2
idental = 6 matricula = 3
identificacion: idental = 1 nombre = juanito
idental = 2 nombre = juanito
idental = 3 nombre = juanito
idental = 4 nombre = pedro
idental = 5 nombre = pedro
idental = 6 nombre = pablo
quiero hacer una consulta que me muestre
alumno.idenal, identificacion.idental, alumno.matrikula
pero solo lor registro matricula que se repitan

hice esto pero no funciona:
SELECT alumno.idenal, identificacion.idental, alumno.matricula
FROM alumno join identificaion on alumno.idenal = identificacion.idental
GROUP BY alumno.idenal, identificacion.idental, alumno.matrikula
having count(alumno.matricula) >1

alguien sabe como puedo solucionar esto
porfa ayudenme
de antemano muchos gracias
saludos
Gabriela
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:registros repetidos en dos tablas

Publicado por Isaias (5072 intervenciones) el 26/09/2007 20:28:58
¿Que base de datos estas manejando?, ¿No es en IDENTIFICACION donde estan los repetidos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:registros repetidos en dos tablas

Publicado por Gabriela (7 intervenciones) el 27/09/2007 08:26:01
no los repetidos estan en el campo matricula
idental es la llave primaria.

espero me puedas ayudar

de ante mano muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:registros repetidos en dos tablas

Publicado por Isaias (5072 intervenciones) el 27/09/2007 20:21:24
Gaby

¿Que base de datos manejas?

Dime si te funciona este query

SELECT alumno.idenal, identificacion.idental, alumno.matricula
FROM alumno join identificaion on alumno.idenal = identificacion.idental
WHERE alumno.matricula IN(SELECT alumno.matricula FROM alumno WHERE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:registros repetidos en dos tablas

Publicado por Gabriela (7 intervenciones) el 01/10/2007 10:45:53
muchas gracias, funciono :) . estoy utilizando PostgreSQL
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:registros repetidos en dos tablas

Publicado por Alexandro Ramos (1 intervención) el 04/02/2009 18:30:16
pos.. pos..
Tal vez la perspectiva con la que lo estás haciendo es donde está el error.
Hice esto con adventure works y resultó, y es prácticamente lo que hiciste:

Use AdventureWorks
SELECT Phone from Person.Contact
GROUP BY Phone
having Count(Phone) > 1

y luego tomé un dato de prueba y resultó:

select COUNT(*) from Person.Contact where Phone = '673-555-0165'
>>2

select COUNT(*) from Person.Contact where Phone = '113-555-0100'
>>5
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar