SQL - La consulta no me da la respuesta esperada porque?

 
Vista:

La consulta no me da la respuesta esperada porque?

Publicado por Trunquelo (4 intervenciones) el 26/11/2007 11:37:45
Tengo la siguiente consulta:

$consulta = mysql_query("SELECT cmp_ano,cmp_km,cmp_precio,cmp_marca,cmp_modelo,imagen
FROM tabla_coches INNER JOIN tabla_imagen
ON tabla_coches.cmp_cod_coche = tabla_imagen.cmp_cod_coche
");


Todos los campos seleccionados son de la tabla_coches excepto el de imagen,
el problema eske solo me muestra los registros cuando hay una imagen en el campo imagen y yo kiero ke aunke no haya imagen me los muestre.

Gracias ! ;)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 2 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

RE:La consulta no me da la respuesta esperada porq

Publicado por Liliana (21 intervenciones) el 26/11/2007 12:23:28
Hola,
La forma de combinar las tablas que estás usando, INNER JOIN, solo te mostrará los datos cuando se cumpla la condición de igualdad.
Si lo que necesitas es mostrar los datos de una tabla, tenga o no igual en la otra, entonces deberás usar LEFT JOIN según como está escrita tu consulta, que te mostrará la información de "tabla_coches", tenga o no igual en "tabla_imagen" .
Saludos,
Liliana.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:La consulta no me da la respuesta esperada porq

Publicado por Trunquelo (4 intervenciones) el 26/11/2007 17:54:48
ole ole ole, muy bien Liliana, tambiem kiero ke de esa misma consulta no me salgan registros repetidos.

Gracias !! ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 2 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

RE:La consulta no me da la respuesta esperada porq

Publicado por Liliana (21 intervenciones) el 26/11/2007 18:18:56
Puede ser que un coche esté duplicado?
O que tenga más de una imagen?

Bien, no tengo esa información, así que en SQL Server lo resolvería con DISTINCT:

SELECT DISTINCT ....resto del query
o
SELECT tuquery
GROUP BY columnas

Saludos,
Liliana.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:La consulta no me da la respuesta esperada porq

Publicado por Trunquelo (4 intervenciones) el 26/11/2007 18:39:16
No hay coches duplicados pero si, por cada coche hay varias imagenes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:La consulta no me da la respuesta esperada porq

Publicado por Trunquelo (4 intervenciones) el 26/11/2007 19:31:39
Liliana e probado el DISTINCT y no valia pero efectivamente me a funcionado el GROUP BY

Gracias !!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar