SQL - Distinct

 
Vista:

Distinct

Publicado por Jesus (3 intervenciones) el 01/12/2007 17:24:36
Hola a todos!!....

Ayuda con la sentencia DISTINCT

La instruccion siguente devueve todos los diferentes datos del campo C2 donde C1 sea igual a 01

SELECT DISTINCT c2 FROM inventario WHERE c1='01'

La consulta es correcta solo que el problema es que con esta consulta solo selecciona el campo C2 y deseo saber el contenido de dos campos mas C3, C4. Alguien me podria ayudar con esta instruccion...tambien lo he intentado con la instruccion IN pero me marca error...

SELECT C1, C2, C3, C4 FROM inventario WHERE C2 IN (SELECT DISTINCT C2FROM inventario)

De antemano gracias...!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Distinct

Publicado por Liliana (426 intervenciones) el 03/12/2007 12:34:05
Hola Jesús,
Podrías poner algunos datos de ejemplo y el resultado esperado?
Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Distinct

Publicado por Jesus (3 intervenciones) el 06/12/2007 23:33:16
Como decia antriormente la instruccion:

SELECT DISTINCT c2 FROM inventario WHERE c1='01'

La consulta es correcta solo que el problema es que con esta consulta solo selecciona el campo C2 y deseo saber el contenido de dos campos mas C3, C4. Alguien me podria ayudar con esta instruccion...tambien lo he intentado con la instruccion IN pero me marca error...

ejemplo:

Con los la siguiente tabla:

Codigo C1 C2 C3 C4
--------------------------------------------------------------------------------------------
0101002001 01 01 002 ALPA
0101002002 01 01 002 ALPA
0101017001 01 01 017 CLASICBASI
0101017003 01 01 017 CLASICBASI
0101029001 01 01 029 ACOR
0101029002 01 01 029 ACOR

Con la instruccion anterior solo arroja los datos de la columna C2, es correcto, ya que la instruccion "SELECT DISTINCT c2 FROM...." solo hace referencia a C2, y si cambio a "SELECT DISTINCT c2, c3 FROM..." el resultado cambia ya que la instruccion devuelve los datos diferentes de la mezcala de las 2 columnas y eso no me sirve, pero deseo saber cuales son los almacenados en las demas columnas como codigo o C4 .... espero haberme explicado.

alguna solucion?....

gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Distinct

Publicado por Liliana (426 intervenciones) el 10/12/2007 12:55:29
Hola Jesus,
De los datos que nos das como ejemplo, ¿cuál sería el resultado que buscás?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Distinct

Publicado por Jesus (3 intervenciones) el 11/12/2007 18:03:08
ejemplo:

Con los la siguiente tabla:

Codigo C1 C2 C3 C4
--------------------------------------
0101002001 01 01 002 ALPA
0101002002 01 01 002 ALPA
0101017001 01 02 017 CLASICBASI
0101017003 01 02 017 CLASICBASI
0101029001 01 03 029 ACOR
0101029002 01 03 029 ACOR

SELECT DISTINCT c2 FROM inventario WHERE c1='01'
los datos esperados serian:

Codigo C1 C2 C3 C4
--------------------------------------
0101002001 01 01 002 ALPA
0101017001 01 02 017 CLASICBASI
0101029001 01 03 029 ACOR

pero al aplicar la instruccion anterior solo devuelve el contenido de la columna C2...

C2
---
01
02
03

y lo que necesito es saber el contenido del resto de la fila...

alguna solucion.. de antemano gracias..!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Distinct

Publicado por Liliana (426 intervenciones) el 11/12/2007 18:49:05
SELECT DISTINCT Codigo, c1, c2, c3, c4 FROM inventario WHERE c1='01
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar