SQL - quitar decimales

 
Vista:

quitar decimales

Publicado por Maria jesus (7 intervenciones) el 21/02/2008 16:59:01
Por favor necesito vuestra ayuda,
Necesito quitar decimales de un numero, se que la funcion en oracle es TRUNC pero lo necesito en sybase iq por favor si alguien sabe como dejar un numero que tiene 6 decimales con solo 2 decimales que me lo diga.
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:quitar decimales

Publicado por DALSOM (195 intervenciones) el 22/02/2008 17:06:23
NO SE ORACLE O SYSBASE, PERO SE QUE DEBE HABER UNA FUNCION EQUIVALENTE A STR(), QUE CONVIERTE NUMEROS EN CARACTERES, O TRANSFORM(), QUE HACE LO MISMO.

ENTIENDO QUE UTILIZANDO ESTA FUNCION, UN RTRIM, Y LUEGO UN
LEFT(CADENANUMERO,(LEN(CADENANUMERO)-2)

Y LUEGO CONVIRTIENDO ESTA CADENA A NUMERO, DEBE FUNCIONAR.

LUEGO SERIA SOLO DIVIDIR LA CADENA, ANTES, Y DESPUES DEL PUNTO,
CONVERTIR ESTOS VALORES A ENTEROS, Y EL VALOR DECIMAL, DIVIDIRLO POR 100, Y PRESTO, SOLO DEBES SUMAR AMBOS VALORES.

NO SE COMO SE HACE EN ORACLE, PERO CREO VIABLE ESTA IDEA.

SALUDOS,
DALSOM.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:quitar decimales

Publicado por Anaolena (1 intervención) el 23/02/2011 10:44:54
Hola Maria Jesus,

Puedes utilizar la función ROUND para quitar los decimales que desees, te pongo un ejemplo:

select ROUND(1,9677419354838,2) from dual

como resultado te daría 1,97

Espero te sirva, un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:quitar decimales

Publicado por Usuario (1 intervención) el 08/05/2014 20:21:25
Anaolena

Perfecto!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar