SQL - Consulta sql con suma

 
Vista:

Consulta sql con suma

Publicado por Oscar (1 intervención) el 10/03/2008 14:46:33
Hola a todos
estoy liado con una consulta y no hay manera
Tengo una tabla usuarios, ndoc,nhojas
Cada usuario tiene de un proceso divididas por cada uno de ellos. Es decir, usuario1 tiene:

proceso1 hojas 24
proceso 2 hojas 22
etc...

Ahora intento mostrar la suma de todas las hojas de un dia y el usuario correspondiente pero no hay manera.

uso la consulta:

SELECT sum(Nhojas)FROM gpm.lotes_delta where fechadigit like '2008-03-06%'

y me muestra la suma

pero no consigo mostrar los usuarios. He probado:

SELECT operadordigit,sum(Nhojas) FROM gpm.lotes_delta where fechadigit like '2008-03-06%'

y me da el error:

Mixing of GROUP columns (MIN(),MAX(),COUNT(),...) with no GROUP columns is illegal if there is no GROUP BY clause

Tiene que ser una tonteria pero no lo saco....una ayuda please
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consulta sql con suma

Publicado por Isaias (5072 intervenciones) el 11/03/2008 01:26:38
Oscar

Cuandos haces operaciones como SUM(), MAX(), COUNT(), debes forzosamente utilizar el GROUP BY, en tu caso seria:

SELECT operadordigit,sum(Nhojas) FROM gpm.lotes_delta where fechadigit like '2008-03-06%'
GROUP BY operadordigit

¿Que base de datos estas menejando?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta sql con suma

Publicado por Oscar (1 intervención) el 11/03/2008 09:24:59
Muchas gracias ya consegui hacerlo funcionar asi

es una base de datos mysql

Tengo que repasarme un poco las sentencias sql..:)

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar