SQL - comparar tablas y guardar registros.

 
Vista:

comparar tablas y guardar registros.

Publicado por Carlos (3 intervenciones) el 04/04/2008 11:32:57
Hola a todos.
Soy un poco nuevo en esto y posiblemente mi pregunta no sea de lo más complicada.

Tengo 2 tablas, la tabla 1 contiene varios campos, de los cuales solo me interesa el nombre. En la tabla 2 más de lo mismo.
Lo que intento hacer es comparar el campo nombre de la tabla 2 con el campo nombre de la 1 y los que no estén duplicados de la tabla 2 que los almacene en una tabla nueva.

Ya he probado varias cosas pero lo único que consigo son errores.

Gracias por anticipado.

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:comparar tablas y guardar registros.

Publicado por Isaias (5072 intervenciones) el 05/04/2008 03:00:20
Dependera de la base de datos que estes ocupando

SELECT t1.Nombre INTO myNuevaTabla
FROM tabla1 t1 JOIN tabla2 t2 ON t1.Nombre = t2.Nombre
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:comparar tablas y guardar registros.

Publicado por carlos (3 intervenciones) el 09/04/2008 10:57:33
Hola.
Gracias Isaias por tu respuesta pero no la termino de entender y, como no, no me funciona.
Yo lo que tengo es:
Tabla1
Tabla2
Temp

Donde en tabla1 y tabla2 me interesa el dato nombre (tabla1.nombre y tabla2.nombre).
Una vez esto lo que intento hacer es comparar los registros de la tabla1.nombre y la tabla2.nombre. Los que no estén en ninguna de las dos tablas que me los escriba en la tabla temp.

Pero entre que hace años que no uso este lenguaje y encima no ha sido nunca mi fuerte no me aclaro.

Si alguien puede ayudarme le estaré muy agradecido.

Gracias y un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:comparar tablas y guardar registros.

Publicado por Isaias (5072 intervenciones) el 09/04/2008 21:39:41
Si ya tienes creada tu tabla TEMP

-- Inserto los registros que no estan en Tabla2
INSERT INTO TEMP
SELECT NOMBRE FROM Tabla1 WHERE Nombre NOT EXISTS(SELECT Nombre FROM Tabla2)

-- Inserto los registros que no estan en Tabla1
INSERT INTO TEMP
SELECT NOMBRE FROM Tabla2 WHERE Nombre NOT EXISTS(SELECT Nombre FROM Tabla1)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar