SQL Server - como convertir varchar a datetime

 
Vista:

como convertir varchar a datetime

Publicado por Letty (48 intervenciones) el 19/08/2010 00:35:14
HOLA DE NUEVO

COMO PUEDO CONVERTIR UNA VARIABLE VARCHAR A DATETIME

GRACIAS POR TODO
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha disminuido su posición en 43 puestos en SQL Server (en relación al último mes)
Gráfica de SQL Server

RE:como convertir varchar a datetime

Publicado por Leonardo Josue (79 intervenciones) el 19/08/2010 18:00:45
Utilizas las funciones CAST y CONVERT

select cast('20100819' as datetime);
select convert(datetime, '20100819');
select convert(datetime, '19/08/2010', 103);

La función convert te permite especificar el formato que tiene tu cadena de entrada, así el formato 103 corresponde a dd/mm/aaaa

Saludos
Leo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como convertir varchar a datetime

Publicado por Letty (48 intervenciones) el 19/08/2010 18:03:47
GRACIAS, YO TAMBIEN ENCONTRE ESTO

select cast(@cad as datetime)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como convertir varchar a datetime

Publicado por Letty (48 intervenciones) el 20/08/2010 02:08:18
Salu2

select convert(datetime, @Fechini, 103);
select convert(datetime, @Fechfin, 103);

probe cast y convert y si graba el procedimiento sin marcar error, pero al
ejecutarlo manda el sig. error.

Mens 242, Nivel 16, Estado 3, Procedimiento sp_REP_DIARIO2, Línea 8
La conversión del tipo de datos char a datetime produjo un valor datetime fuera de intervalo.
01/01/2002
31/04/2002
Mens 296, Nivel 16, Estado 3, Procedimiento sp_REP_DIARIO2, Línea 12
La conversión del tipo de datos char a smalldatetime generó un valor smalldatetime fuera de intervalo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 3.250
Oro
Ha mantenido su posición en SQL Server (en relación al último mes)
Gráfica de SQL Server

RE:como convertir varchar a datetime

Publicado por Isaias (4557 intervenciones) el 20/08/2010 05:45:22
¿Sera acaso porque ABRIL no tiene 31 dias?

Para saber si una fecha es correcta, ejecuta:

SELECT ISDATE('31/04/2002')

0 = No es correcta
1 = Es correcta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:como convertir varchar a datetime

Publicado por david (1 intervención) el 30/05/2016 17:04:44
si que no me di cuenta.....ese era el error ggggg thanks
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como convertir varchar a datetime

Publicado por JUAN (3 intervenciones) el 20/07/2015 21:52:50
Hola!

Tengo un campo que es varchar 8 y contiene estos datos: 20151231 y quiero convertira a fecha 2015/12/31
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar