Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos y publicidad de interés.
Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.
Iniciar sesión Cerrar
Correo:
Contraseña:
Entrar
Recordar sesión en este navegador
Iniciar sesiónIniciar sesiónCrear cuentaCrear cuenta

SQL Server - datetime,obtener solo la hora y no lafecha

  Imprimir  
Vista:
Me gusta: Está pregunta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

datetime,obtener solo la hora y no lafecha

Autor:norberto (1 intervención)
Fecha:16/10/2006 05:18:21
hola, quisiera saber como mostrar por ej en un dbgrid solo la hora y no ambos fecha y hora como suele suceder extraida desde un campo datetime
Responder
información
Otras secciones de LWP con contenido similar...
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:datetime,obtener solo la hora y no lafecha

Autor:luis horacio (9 intervenciones)
Fecha:18/10/2006 20:33:37
Buenas tardes,

prueba con la función datepart la cual te devuelve la hora (hour),minuto(minute) y los segundos (second)

ej: hay un campo llamado fecha y le extraemos la hora,el minuto y el segundo asi:

select datepart(hour,fecha),datepart(minute,fecha),datepart(second,fecha)

esto lo puedes llevar a un campo en el select usando el cast o el co¿nver asi:

select cast(datepart(hour,@a) as char(2))+':'+cast(datepart(minute,@a) as char(2))+':'+
cast(datepart(second,@a) as char(2)) as hora
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:datetime,obtener solo la hora y no lafecha

Autor:paulina (2 intervenciones)
Fecha:09/11/2006 15:28:16
select convert(datetiem,campo_fecha,108)
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
1
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:datetime,obtener solo la hora y no lafecha

Autor:Carlos E. Herrera J. (5 intervenciones)
Fecha:13/11/2006 21:40:56
Hola Norberto, bueno hay muchas formas de sacar la hora en un campo de tipo DateTime mediante entorno de desarrollo, (Basic, Fox, .Net, delphi, c# y pare de contar) por consulta SQL (QUERY yo carlos herrera hago esto) y deverdad simepre me ha funcionado

Explico a continunacion

Digamos que quiero sacar la hora de una transaccion X de mi tabla facturacion y esa hora se almasena en el campo FEC_FAC (que para mi seria Fecha_factura)
aplico esta instruccion o query y el resultado seria un hermosisimo

SELECT RIGHT( CONVERT(DATETIME, FEC_FAC, 108),8) AS FECHA FROM FACTURA
______________________________________________________

HORA
------------
1:32 pm
5:25 am
......... y pare de contar

Bueno amigo espero te sirva si conoces otra forma mas logica y facil de hacerlo por favor hacermela llegar, recuerda que no debemos encriptar el conocimiento

Cualquier cosa hacermela llegar a mi correo gracias.......XD
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:datetime,obtener solo la hora y no lafecha

Autor:jhonny (1 intervención)
Fecha:06/11/2009 18:14:04
Gracias men que buena respuesta te felicito me ayudo un monton
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:datetime,obtener solo la hora y no lafecha

Autor:sergio (1 intervención)
Fecha:19/04/2010 21:20:30
Buenas a todos, jugando con la sentencia de nuestro amigo "Carlos E. Herrera J. ", parece que no sale tal como es, pero aqui les doy una idea surgida apartir de el

select RIGHT( CONVERT(TIME, fecha, 108),8) FROM horario
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:datetime,obtener solo la hora y no lafecha

Autor:RUBEN (1 intervención)
Fecha:22/10/2013 22:20:35
Excelente respuesta este es el comando , gracias
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:datetime,obtener solo la hora y no lafecha

Autor:José Luis LS (1 intervención)
Fecha:29/10/2011 20:11:41
Gracias! Excelente respuesta! Me sirvió re'bien! Gracias CarlosE.!
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:datetime,obtener solo la hora y no lafecha

Autor:Edgar (1 intervención)
Fecha:16/12/2012 22:43:27
Muy buena aportación!!, me funciono!!
Comentar