Servlets - Duda con Servlet, error con comparteTo()

 
Vista:

Duda con Servlet, error con comparteTo()

Publicado por Victor (1 intervención) el 10/04/2007 19:32:22
java.lang.NullPointerException
java.lang.String.compareTo(Unknown Source)
ShowRequestHeaders.doPost(ShowRequestHeaders.java:48)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:710)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)

Este es el error que me aparece al hacer un compareto después de hacer una consulta en la base de datos para contrastar una cadena de caracteres.

El trozo de código que da el error es este:

if((x.compareTo(user)==0)&&(s.compareTo(pass)==0)){

response.setContentType("text/html");
PrintWriter out = response.getWriter();

User y pass están correctamente definidas, por lo que ya no se que mirar.

Si os sirve de ayuda para contestarme el código de error me lo da el servidor web y no al compilar el archivo.

Un saludo y gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Duda con Servlet, error con comparteTo()

Publicado por Gilberto (12 intervenciones) el 12/04/2007 05:33:33
Cómo están definidas x y s?, también, cómo defines user y pass?, alguna operación para obtenerlas debe estar dejando el valor null en ellas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda con Servlet, error con comparteTo()

Publicado por ivan (7 intervenciones) el 12/04/2007 13:38:11
hola,

los campos en la base de datos de los que obtienes las variables x y s permiten valores null o son campos not null??

Porque es probable que en la consulta te haya traido valores null y por tanto o la x o la s sea null y por eso te da la excepcion.

Otra posibilidad es q sean null user o pass preo creo q el compareto si que controla el hecho de que le pases una cadena que sea null, por eso lo más probables es q mires en tu base de datos y que no tengas valores null para esos campos.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda con Servlet, error con comparteTo()

Publicado por kike (2 intervenciones) el 12/04/2007 16:46:22
o x o s no estan inicializados/son null(Da igual que esten definidos) o mucho mas probablemente user y/o pass son null. Si no lo ves claro hazte un println de los cuatro objetos... antes de la linea que da error... Así veras cual es null.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar