Tomcat - Por que no funciona???

 
Vista:

Por que no funciona???

Publicado por Jaime (1 intervención) el 27/03/2010 04:39:32
Alguien sabe por que no funciona

gracias

lo llamo asi

http://localhost:8080/index.html

index.html
-------------------
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>Insert title here</title>
</head>
<body>
<form name="f" method="post" action="http://localhost:8080/HolaMundo">
<script type="text/javascript">document.f.submit();</script>
</form>
</body>
</html>
-------------------

HolaMundo
-------------

package saludo;

import java.io.IOException;

import javax.servlet.RequestDispatcher;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

/**
* Servlet implementation class HolaMundo
*/
public class HolaMundo extends HttpServlet {
private static final long serialVersionUID = 1L;

/**
* Default constructor.
*/
public HolaMundo() {
// TODO Auto-generated constructor stub
}

/**
* @see HttpServlet#doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
*/
protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
RequestDispatcher dis;
dis = getServletContext().getRequestDispatcher("/hola.jsp");
dis.forward(request,response);
}

}
---------------

hola.jsp
----------------------
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
pageEncoding="ISO-8859-1"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title></title>
</head>
<body>
<table>
<tr>
<td>Hola mundo</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
-----------------------

web.xml
----------------
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app id="WebApp_ID" version="2.4" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">
<display-name>HolaMundo</display-name>
<servlet>
<servlet-name>HolaMundo</servlet-name>
<servlet-class>saludo.HolaMundo</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>HolaMundo</servlet-name>
<url-pattern>/HolaMundo</url-pattern>
</servlet-mapping>
<welcome-file-list>
<welcome-file>index.html</welcome-file>
</welcome-file-list>
</web-app>
---------------


server.xml
-----------
<Server port="8005" shutdown="SHUTDOWN">

......

<Context docBase="HolaMundo" path="" reloadable="true" source="org.eclipse.jst.j2ee.server:HolaMundo"/></Host>

....
</Server>
----------------
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Por que no funciona???

Publicado por Sergio (5 intervenciones) el 01/10/2010 09:18:00
Estoy empezando con este tema para sacarme la certificación SCWCD

Mira no soy experto pero si tienes desplegada la mini aplicacion esta en un contenedor Web Tomcat por ejemplo creo que en action necesitas un directorio virtual y seria una cosa asi

action="/servlet/HolaMundo">

entonces en el descriptor de despliegue en el tag <url-pattern>
colocas donde esta el servlet normalmente con esto

"directoriodelaaplicacion/servlet/Servlet.class"

prueba asi pero vamos no me hagas mucho caso te conteste porque veo que nadie te contesta.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Por que no funciona???

Publicado por Sergio (5 intervenciones) el 01/10/2010 09:38:45
Ademas si lo tienes en un contenedor web como Tomcat el tema directorios funciona de la siguiente forma y se puede hacer manual

directorioaplicacion <-- Directorio
index.html
WEB-INF <-- Directorio
web.xml
classes <-- Directorio
HolaMundo.class
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar