Tomcat - Error javax.naming.NameNotFoundException en un con

 
Vista:

Error javax.naming.NameNotFoundException en un con

Publicado por Sera (2 intervenciones) el 16/03/2004 18:36:02
Hola a todo@s!!

Llevo varios días intentando configurar un pool de conexiones para conectarme con una BD Oracle
a través de un servidor Tomcat 4.1 (en Windows XP). He mirado varios foros y he seguido todas las
instrucciones, pero no consigo configurarlo bien. El error que siempre me aparece es:

"Excepción del tipo javax.naming.NameNotFoundException: el nombre java: no este asociado a este contexto en el método getConnection"

Por favor, ya no sé que más hacer. Me estoy volviendo loco!!!

Esto es lo que añado al fichero server.xml file, justo después de la etiqueta de cierre "</GlobalNamingResources>":

<!-- Sera: ini -->
<Context path="/informes_web" docBase="informes_web" debug="0" reloadable="true" crossContext="true">
<Resource name="jdbc/myoracle" auth="Container" type="javax.sql.DataSource"/>

<ResourceParams name="jdbc/myoracle">

<parameter>
<name>factory</name>
<value>org.apache.commons.dbcp.BasicDataSourceFactory</value>
</parameter>

<parameter>
<name>driverClassName</name>
<value>oracle.jdbc.driver.OracleDriver</value>
</parameter>

<parameter>
<name>url</name>
<value>jdbc:oracle:thin:@192.168.101.177:1521:DGE</value>
</parameter>

<parameter>
<name>username</name>
<value>informes</value>
</parameter>

<parameter>
<name>password</name>
<value>informes</value>
</parameter>

<parameter>
<name>maxActive</name>
<value>20</value>
</parameter>

<parameter>
<name>maxIdle</name>
<value>10</value>
</parameter>

<parameter>
<name>maxWait</name>
<value>-1</value>
</parameter>

</ResourceParams>
</Context>

<!-- Sera: fin -->

------------------------------------------------

Y en el web.xml pongo:

<resource-ref>
<description>
Referencia del recurso a la fábrica java.sql.Connection definida en server.xml
</description>

<res-ref-name>jdbc/myoracle</res-ref-name>

<res-type>javax.sql.DataSource</res-type>

<res-auth>Container</res-auth>
</resource-ref>

Tengo todas las librerías copiadas en la carpeta common/lib folder, incluida la librería classes12.jar
con los drivers de oracle

Y el código java que utilizo para crear una conexión es:

private Connection getConnection()
{

Connection conn = null;

try
{
Context initContext = new InitialContext();
Context envContext = (Context)initContext.lookup("java:/comp/env");
// Context envContext = (Context)initContext.lookup("");
DataSource ds = (DataSource)envContext.lookup("jdbc/myoracle");
conn = ds.getConnection();
}
catch (Exception e)
{
this.error("getConnection", e);
}

return conn;
}

¿Puede alguien ayudarme?

Gracias por adelantado!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Error javax.naming.NameNotFoundException en un

Publicado por Fabian Vargas (1 intervención) el 14/09/2004 17:38:55
¿Has encontrado la solución a tu problema?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error javax.naming.NameNotFoundException en un

Publicado por Dark Master (3 intervenciones) el 22/09/2009 18:13:36
Como nunca respondieron esto, una solucion seria definir el nombre en context.xml
<ResourceLink global="jdbc/mibd" name="jdbc/mibd" type="javax.sql.DataSource"/>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error javax.naming.NameNotFoundException en un

Publicado por tuhermana (1 intervención) el 06/01/2015 02:31:08
Son una poronga la gente de este foro nunca contestan.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error javax.naming.NameNotFoundException en un

Publicado por martin (1 intervención) el 25/06/2018 20:56:09
de name="jdbc/mibd" hay que quitar jdbc/ quedaria asi name="mibd" por alguna razon al tomcat no le esta gustando esa barra, entonces se quida ese jdbc/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error javax.naming.NameNotFoundException en un con

Publicado por vegesoft (2 intervenciones) el 19/09/2012 19:15:34
Este error me ha empezado a salir desde que agregue las librerias naming-common-4.1.31.jar, naming-factory-5.5.12.jar, naming-resources-5.5.15.jar. Me parece que interfieren con el tomcat.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error javax.naming.NameNotFoundException en un con

Publicado por vegesodt (2 intervenciones) el 07/01/2015 19:35:59
Pues yo lo solucione actualizando la libreria jdbc de oracle a la versión 14.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar