Tomcat - No mostrar contenido de directorios

 
Vista:

No mostrar contenido de directorios

Publicado por Jorge (1 intervención) el 21/02/2006 12:36:47
Buenos días

Como puedo hacer apara que tomcat no muestre el contenido de los directorios?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:No mostrar contenido de directorios

Publicado por Ignasi Pérez Valls (2 intervenciones) el 09/03/2006 12:40:26
Hola Jorge,

Al instalar Tomcat la opción de habilitar el listado de directorios está activada por defecto.

Para deshabilitar el listado de directorios primeramente bajamos el Servidor Tomcat y seguidamente abrimos el fichero web.xml que se encuentra localizado en el directorio $CATALALINA_HOME/conf/

Una vez abierto este fichero tenemos que ir al elemento <servlet>:

<servlet>
<servlet-name>default</servlet-name>
<servlet-class>org.apache.catalina.servlets.DefaultServlet</servlet-class>
<init-param>
<param-name>debug</param-name>
<param-value>0</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>listings</param-name>
<param-value>true</param-value>
</init-param>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>

De los diferentes subelementos que cuelgan de <servlet> éste es el que realmente nos interesa para nuestro cometido:

<init-param>
<param-name>listings</param-name>
<param-value>true</param-value>
</init-param>

Ahora simplemente tenemos que cambiar el contenido de <param-value> a valor false.

Y finalmente volvemos a levantar el Servidor Tomcat y comprobamos que al escribir una URL cuyo path no posee una página index.html ya no recibimos una página Web mostrándonos el contenido del directorio en cuestión.

Saludos.

Ignasi Pérez Valls
http://www.infosintesis.net
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No mostrar contenido de directorios

Publicado por luisdrk (2 intervenciones) el 09/11/2006 19:28:03
amigo.. configurando el archivo web.xml y modificando la variable "listing" (por defecto esta en "true" y debes cambiarlo a "false"). el archivo web.xml se encuentra dentro de la carpeta conf

nota: espero que no sea tarde la respuesta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No mostrar contenido de directorios

Publicado por Gerardp (1 intervención) el 01/03/2007 23:11:56
Yo ya hize lo que dicen y no me sirve. Baje tomcat, edit el web.xml y volví a subri tomcat y sigo viendo el contenido de muchos directorios. No tengo más archivos web.xml en ningúna otra parte.

¿¿¿???? =(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No mostrar contenido de directorios

Publicado por Jaime Carte (4 intervenciones) el 11/06/2008 01:34:59
"ESTO ES PARA EL QUE BUSQUE NUEVAMENTE"

A mi por lo menos me tuvo de cabeza una semana, pero lo encontré aqui mismo (LWP).
Lo que hice fué editar como dice arriba el archivo web.xml pero de la carpeta donde tengo alojado el sitio.
Ej:

c:/Sitio/
c:/sitio/WEB-INF/
C:/sitio/WEB-INF/web.xml

El WEB-INF debe ir dentro del directorio de tu sitio en la raiz

Eso... ojala sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar