Tomcat - datasource en TOMCAT

   
Vista:

datasource en TOMCAT

Publicado por Luis (1 intervención) el 25/10/2007 08:08:30
Hola a todos,

Tengo problemas a la hora de definir un datasource para mi aplicación Web. Las especificaciones son las siguientes:

Apache Tomcat 5.5.17.
El apache tira de la jdk 1.5.0_12
La BD, por ahora lo tengo con el Oracle Express, de todas formas luego será Oracle 10g 2R.

Los pasos que sigo para definr el datasource es el siguiente:

En el server.xml de Tomcat (TOMCAT_HOME/conf/server.xml):

<Host name...
<Resource name="jdbc/IEMDBDS"
auth="Container"
type="javax.sql.DataSource"
removeAbandoned="true"
removeAbandonedTimeout="30"
maxActive="100"
maxIdle="30" maxWait="10000"
username="usuario"
password="contraseña"
driverClassName="oracle.jdbc.driver.OracleDriver"
url="jdbc:oracle:thin:@hostname:1521:xe"/>
</Host>

Con esto arranco el Tomcat.

A continuación en mi aplicación web, hago referencia al datasource que acabo de definir en el web.xml

<web-app....
<resource-ref>
<res-ref-name>jdbc/IEMDBDS</res-ref-name>
<res-type>javax.sql.DataSource</res-type>
<res-auth>Container</res-auth>
</resource-ref>
</web-app>

Pero debido a que no defino bien el datasource, no consigo que me despliegue la aplicación web en Tomcat.

Me indica que no encuentra el contexto.

¿Alguna idea de lo que ocurre? Me podría especificar alguien los pasos a seguir para definir el datasource.

Muchas gracias de antemano.
Saludos
Luis
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:datasource en TOMCAT

Publicado por Un que pasaba por aqui (1 intervención) el 13/07/2010 17:33:56
Hola Luis:

Supongo que cuando defines la cadena de conexión en server.xml cambias "hostname" por la IP o url real, ¿no?.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar