Visual Basic.NET - juego

   
Vista:
Imágen de perfil de FRANCISCO

juego

Publicado por FRANCISCO (162 intervenciones) el 28/08/2009 18:40:02
estoy intentando hacer un juego en net ya que me he cambiado desde visual basic 6
para experimentar y ir adaptandome a los cambios

inicio el programa y cargo 4 botones ya que no se cargar rectangleshape hasta ahi todo bien

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Dim bloques As Integer
For bloques = 0 To 3
bloque = New Button

Me.Controls.Add(bloque)
bloque.Name = ("bloque" & bloques)
bloque.TabStop = False
bloque.Left = bloques * 70
TextBox1.Text = TextBox1.Text & bloque.Name & vbCrLf
bloque.BackColor = Color.Yellow
OvalShape1.FillColor = Color.Red

AddHandler bloque.Click, AddressOf BUTTON_CHANGED
Next
baja = True
izquierda = False
End Sub


'aqui le doy al boton y me responde correcyamente diciendome el nobre del boton

Private Sub BUTTON_CHANGED(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
Label1.Text = CType(sender, Button).Name

End Sub

EN EL TIMER TENGO LA PELOTA QUE SUBE ,BAJA ,VA A LA IZQUIERDA ,DERECHA

PERO AL PONERLE ESTA INSTRUCCION ME DA ERROR

QUIERO QUE CUANDO OVALSHAPE.TOP QUE ES LA BOLA SEA IGUAL BUTTON.TOP ME
RECONOZCA EL BOTON QUE ES Y CAMBIE VISIBLE=FALSE PERO ME DA ERROR COMO LO HAGO

' ESTA INSTRUCCION VA DENTRO DE UN TIMER
'If OvalShape1.Top < (sender,Button).Top Then

OVALSHAPE.VISIBLE=FALSE
'End If

TENGO QUE PONER UNA FUNCION COMO
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:juego

Publicado por Damian (824 intervenciones) el 28/08/2009 19:10:16
Podrias especificar que error te da. Saludos

http://www.glosario.ar.gs/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de FRANCISCO

RE:juego

Publicado por FRANCISCO (162 intervenciones) el 28/08/2009 21:27:11
me da este error
No se puede convertir un objeto de tipo 'System.Windows.Forms.Timer' al tipo 'System.Windows.Forms.Button'.

esto funciona ***********************************

Private Sub BUTTON_CHANGED(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
Label1.Text = CType(sender, Button).Name
End Sub

pero al poner la instruccion dentro de un time me da este error
********************************************************************

No se puede convertir un objeto de tipo 'System.Windows.Forms.Timer' al tipo 'System.Windows.Forms.Button'.


pero lo que yo quiero es poner una comparacion dentro de un timer

gracias por atenderme
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de francisco

RE:juego

Publicado por francisco (162 intervenciones) el 28/08/2009 23:44:12
Quiero coger la posicion del boton compararla con la de la pelota y pasar la propiedad del boton visible=false sin que afecte a los demas botones

en visual basic 6
dentro del timer era asi
for i=1 to 4
if boton(i).top=pelota.top and boton(i).left =pelota.left then ' le faltan parametros
boton(i).visible=false
end if
next

cogia los botones(index) y los comparaba con pelota
entonces lo que yo quiero es hacer eso con visual studio net
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar