Visual Basic.NET - BoundText de ComboBox en VB.NET ?

   
Vista:

BoundText de ComboBox en VB.NET ?

Publicado por miguel (9 intervenciones) el 25/01/2010 01:39:25
Hola a todos

Mi pregunta es la siguiente:

En VB6 el control datacombo podia enlazarse a un origen de datos y mostrar un campo en especifico, pero ademas tenia la propiedad BoundText que permitia "guardar" otro campo mas (por ejemplo el campo Id de la tabla) lo que al momento de guardar la informacion en una tabla lo hacia más facil si se queria guardar solo el Id y no el campo mostrado en el datacombo.

Entonces quiero saber si en VB.Net existe esa posibilidad con el control combobox y si no, como puedo hacer para "simularla".

gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Solucionado

Publicado por miguel (9 intervenciones) el 25/01/2010 01:45:58
Hola de nuevo

Encontre la solucion. Para empezar me habia equivocado con la propiedad, no es boundtext sino boundcoumn.

La solucion la encontre en otra pagina y es la suguiente:

se deben asignar las siguientes pripiedades en el ComboBox

DataSource = Tabla de donde se va a llenar el combobox
DisplayMember = campo de texto que se va a mostrar en el ComboBox, por
ejemplo Descripción
ValueMember = Valor que se guardará en la tabla principal, por ejemplo
Id, pertenece a la tabla que llena al ComboBox
SelectedValue = Campo de la tabla principal donde se guardará el Id
seleccionado en el ComboBox, por ejemplo IdProvincia

Para acceder al valor del campo clave tienes que preguntar por la
propiedad SelectedValue.

Si quieres acceder al índice del comboBox tienes que preguntar por la
propiedad SelectedIndex

Gracias Federico Luna.!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ejemplo

Publicado por Jhonny jhonny412@gmail.com (2 intervenciones) el 18/04/2012 03:20:21
Hola, por favor si podrían dejar un ejemplo se los voy a agradecer mucho, probé el código que dejaron pero no me funciona.

de antemano gracias por todo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar