Visual Basic.NET - como asignar un campo de sql a mi textbox...URGE

   
Vista:

como asignar un campo de sql a mi textbox...URGE

Publicado por pedro canizales pcanizales@rimsa.com.mx (8 intervenciones) el 11/03/2011 18:46:58
Hola buenas tardes

estoy teniendo problemas al asignar un campo de mi Base de datos en SQL 2005 a un textbox de mi pantalla, no se como asignarlo tengo el siguiente codigo

Private Sub BtnBuscar_click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtnBuscar.Click
'Dim BuscaControl As String
Limpiacampos()
TipoMov = 3
If TxtControl.Text <> "" Then
BtnControl.Enabled = False
SqlString.CommandType = CommandType.Text
SqlString.Connection = SQLConn
SqlString.CommandText = "Exec SisBascula_Cargacontrol '" & BtnControl.Text & "',1,2"
SQLConn.Open()
LeeDatos = SqlString.ExecuteReader
If LeeDatos.HasRows = True Then
LeeDatos.Read()
TxtNca.Text = LeeDatos.Item("NCA") <---AQUI ME MANDA MENSAJE DE ERROR
' ComBoxCliente.SelectedValue = LeeDatos.Item("Id_Cliente")
' ComBoxTrans.SelectedValue = LeeDatos.Item("Id_Transportista")
End If
SQLConn.Close()
Else
BtnControl.Focus()
End If

End Sub

COMO SOY NUEVO EN ESTO DEL VISUAL BASIC.NET NO HE PODIDO ASIGNAR UN CAMPO EN UN TEXTBOX
ALGUIEN ME PUDIERA ACONSEJAR QUE HACER?
EL ERROR QUE ME MARCA ES el sig:
NO SE CONTROLA INVALIDCASTEXCEPTION
la conversion del tipo 'DBNull' en el tipo 'string' no es valido
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

como asignar un campo de sql a mi textbox...URGE

Publicado por viviana (18 intervenciones) el 11/03/2011 21:52:24
'Declaración de variables para conexión
Dim oConn As New OleDbConnection()
'Declaración de variables de Comandos Sql
Dim oComm As New OleDbCommand()
'Declaración de variables para lectura de datos
Dim oData As OleDbDataReader
oConn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=C:\xxxx.mdb" oComm.CommandText = " Select fecha from tbl where Num = " + campo.Text + ""
oComm.Connection = oConn
oComm = New OleDbCommand(oComm.CommandText, oConn)
oConn.Open()
oData = oComm.ExecuteReader()
If oData.Read = True Then
TxtFecha.Text = Format(CDate(oData(0)), "MM/dd/yyyy")
oData.Close()
oConn.Close()
cargar_registros()
Else
TxtFecha.Text = Nothing
End If
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como asignar un campo de sql a mi textbox...URGE

Publicado por Pedro Canizales pcanizales@rimsa.com.mxq (1 intervención) el 11/03/2011 22:19:02
Hola viviana, te agradezco hayas contestado, estoy super atorado con esto, estyo utilizando visual basic.net soy primerizo en esto y no se como empezar,
pero quiero ejecutar un SP que esta en SQL Server 2005.
estyo utilizando datareader y tengo un sp que hace mi busqueda, lo que quiero hacer es que en un inputbox capturar el numero que deseo buscar y esos datos mostrarlos en una pantalla vb.net form
que vienen con textbox y combobox y label,
se que debo utilizar datareader ya que solamente voy a busar 1 solo registro, y abrir y cerrar la conexion, pero no se como hacer todo este proceso, he leido en la web y descargado manuales pero sigo igual si pude conectar mi BD a un datagrid pero loque ocupo es mostrar mis datos en unos textos, combos y label
me podrias ayudar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como asignar un campo de sql a mi textbox...URGE

Publicado por pedro canizales pcanizales@rimsa.com.mx (8 intervenciones) el 11/03/2011 22:20:02
Hola viviana, te agradezco hayas contestado, estoy super atorado con esto, estyo utilizando visual basic.net soy primerizo en esto y no se como empezar,
pero quiero ejecutar un SP que esta en SQL Server 2005.
estyo utilizando datareader y tengo un sp que hace mi busqueda, lo que quiero hacer es que en un inputbox capturar el numero que deseo buscar y esos datos mostrarlos en una pantalla vb.net form
que vienen con textbox y combobox y label,
se que debo utilizar datareader ya que solamente voy a busar 1 solo registro, y abrir y cerrar la conexion, pero no se como hacer todo este proceso, he leido en la web y descargado manuales pero sigo igual si pude conectar mi BD a un datagrid pero loque ocupo es mostrar mis datos en unos textos, combos y label
me podrias ayudar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como asignar un campo de sql a mi textbox...URGE

Publicado por viviana (18 intervenciones) el 11/03/2011 22:35:39
con eso que te pase, lo que haces es ir poniendo cada campo de bd en cada campo de cada textbox o combo, yo soy primeriza, tambien e sufrido con esto, pero asi lo logre,
ejm
cada campo que vas sacando de la bd lo vas poniendo donde lo ocupas....
TxtFecha.Text = Format(CDate(oData(0)), "MM/dd/yyyy")
Txtcampo2= oData(1)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como asignar un campo de sql a mi textbox...URGE

Publicado por pedro canizales pcanizales@rimsa.com.mx (8 intervenciones) el 11/03/2011 22:37:29
por que oData(1) a que se refiere ese 1?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como asignar un campo de sql a mi textbox...URGE

Publicado por viviana (18 intervenciones) el 14/03/2011 16:57:33
tienes un select con uno o varios campos
CommandText = " Select campo1, campo2 from tbl where Num = " + campo.Text + ""
entonces esto quiere decir que oData(0) = sera igual al campo1 de la consulta que tas haciendo
oData(1) = campo2 y asi sucesivamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como asignar un campo de sql a mi textbox...URGE

Publicado por pedro canizales pcanizales@rimsa.com.mx (8 intervenciones) el 11/03/2011 23:01:28
una ultima pregunta
no se que tipo de conexion utilizar si DataSet o DataReader
lo que requiero es insertar un registro nuevo a una tabla en sql server 2005, actualizar un campo de ese registro de esa tabla y leer informacion de un registro de esa misma tabla

la informacion que busco esta en 3 tablas distintas
transportistas, clientes, y embarques_control
yo tecleo un numero de control y esta va y busca la sig. informacion

de la tabla transportistas: el id_del transportista y su nombre
de la tabla clientes: el id_cliente y su nombre
de la tabla embarques_control: el no. de control si existe(si no existe mandar mensaje de error), el nca, las placas.
y del reloj del sistema el peso, y fechas, nombre del chofer y el nombre del pesador
estos no estan en ninguna tabla.
lo estoy haciendo el visual basic studio 2010
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como asignar un campo de sql a mi textbox...URGE

Publicado por viviana (18 intervenciones) el 14/03/2011 16:55:26
para ingresar yo uso OleDbDataReader
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar