Visual Basic.NET - extraer datos de una cadena de un textbox

   
Vista:

extraer datos de una cadena de un textbox

Publicado por Mario Peña mariorockalbo@gmail.com (1 intervención) el 08/05/2014 18:39:28
hola amigos ojala me puedan ayudar
tengo un programa que funciona con un escaner de pistola, los datos los recibe un textbox, pero de esa cadena recibida necesito extraer una cadena de 8 digitos solamente. el programa tiene que escanear el codigo que tiene un carnet (cedula de identidad). el problema esta en que tengo que dejarlo en el mismo textbox y la funcion mid, si bien me extrae los datos, no me los muestra en el textbox.

esta es la cadena:

httpsÑ--portal.sidiv.registrocivil.cl-docstatus_RUN¡15414584'2/type¡CEDULA/serial¡100621395/mrz¡100621395982091422209140

del cual necesito extraer los numeros 15414584, uso esta funcion txtRut.Text = Mid(Trim(txtRut.Text), 53, 8) pero no se como puedo mostrarlo en el mismo textbox

ojala me puedan ayudar, se los agradeceria mucho
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

extraer datos de una cadena de un textbox

Publicado por snti (29 intervenciones) el 08/05/2014 19:03:54
Porque directamente no cargas la CI en el TextBox con la función MID?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de mAngel

extraer datos de una cadena de un textbox

Publicado por mAngel (3 intervenciones) el 09/05/2014 02:17:18
el MID es una función en la que le das una cadena de texto y puedes sustraer caracteres de la cadena.., usalo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

extraer datos de una cadena de un textbox

Publicado por Alvaro Godoy aegodoy@gmail.com (26 intervenciones) el 09/05/2014 17:52:43
Mi estimado, yo haria lo siguente

1.) vlCodigo = Mid(Trim(txtRut.Text), 53, 8
2.) limpiar el textbox (me.txtRut.Text="")
3.) me.txtRut.text=vlCodigo
4.) me.refresh
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

extraer datos de una cadena de un textbox

Publicado por snti (29 intervenciones) el 09/05/2014 18:39:50
Creo que esta haciendo algo redundante, esta cargando en el listbox el string escaneado, luego toma ese string lo convierte y lo vuelve a poner. En el caso de ser así, lo mejor seria pasarle directamente el string devuelto por el mid( ).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

extraer datos de una cadena de un textbox

Publicado por Alvaro Godoy aegodoy@gmail.com (26 intervenciones) el 09/05/2014 18:49:31
Así es mi estimado SNTI, yo se que es redundante, lo puse así con el fin que lo pudiera visualizar. y con mucho respeto y no quiero erir suseptibilidades te digo que creo que el objetivo de esto es ayudarnos y dar soluciones y no criticarnos uno a otros, pienso yo pues..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

extraer datos de una cadena de un textbox

Publicado por Angel (24 intervenciones) el 09/05/2014 18:58:19
Cual es la diferencia entre MID() y SubString() ??
y xq usar MID o SubString?

ya que considero que hace lo mismo pero agradeceria su ayuda!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

extraer datos de una cadena de un textbox

Publicado por Alvaro Godoy aegodoy@gmail.com (26 intervenciones) el 09/05/2014 19:06:59
Hacen exactamente lo mismo, segun tengo entendido, con el Substring podes poner como posición inicial 1.6 que lo redondea a 2 y posicion final 4.5 que lo redondea a 5, pero de ahi hacen exactamente lo mismo. yo no me la complico yo utilizo el MID
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

extraer datos de una cadena de un textbox

Publicado por Angel (24 intervenciones) el 09/05/2014 19:38:10
Gracias Alvaro.
Eso significa que Mario podria hacer esto:

txtRut.Text=txtRut.Text.subString(53,8).Trim

o bien guardar el dato cortado en una variable y luego pegarlo en el Text

dim strTemp as String = txtRut.Text .SubString(53,8).Trim

txtRut.Text= strTemp

Considero que eso seria lo que el solicita verdad??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

extraer datos de una cadena de un textbox

Publicado por Alvaro Godoy aegodoy@gmail.com (26 intervenciones) el 09/05/2014 20:55:01
en resumidas cuenta si
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

extraer datos de una cadena de un textbox

Publicado por snti (29 intervenciones) el 09/05/2014 23:08:41
Justamente lo q dije fue una posible mejora y solución.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

extraer datos de una cadena de un textbox

Publicado por Khristian (14 intervenciones) el 09/05/2014 21:18:45
Yo lo haria asi:

Buscaria la posicion inicial de RUN

La idea es llegar a la R (de RUN)
Luego sumarle 4 ( UN¡ ) para llegar a la posicion del primer digito del RUN ( 1 )
De ahi extraer cada caracter mientras ese caracter no sea un apostrofe ( ' )
Al llegar al apostrofe ya tendremos el RUN. ( 15414584 )
Pasamos una posicion mas, y extraemos el digito verificador. ( 2 )

En dos variables tendremos el Numero del RUN y Digito Verificador, respectivamente.

Observaciones:
1.- Porque no extraer 8 caractereres con mid(53, 8) ?

Por que el numero de RUN no siempre va a tener 8 digitos

2.- Porque extraer el Digito Verificador en vez de calcularlo ?
- Por uso de recursos
- Por velocidad
- Por que lo estas sacando de un documento oficial (Cédula de identidad)

Quizá no tadaras ni medio segundo en calcularlo.... pero es solo una recomendación mas.

Saludos






RUN¡15414584'2/type¡¡15414584'2/type¡
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar