Visual Basic.NET - Ayuda Urgente, traspaso de dato seleccionado de un formulario a una clase

   
Vista:

Ayuda Urgente, traspaso de dato seleccionado de un formulario a una clase

Publicado por Emilio (12 intervenciones) el 16/06/2014 19:34:40
Amigos tengo una clase conexión donde la BD tiene que ser variable

imagen de la clase


esta variable debería rescatarse desde el formulario de inicio de sesión

combobox BDcompañia


pero he intentado casi todo para rescatarlo y no me resulta, favor de si pueden darme algunas ideas, se los agradecería.
La función de este programa es realizar un cambio mínimo en la bd de SAP, que en estos momentos los estan realizando por query´s manuales, y lo demas me resulta perfecto pero cuando pongo una BD estatica.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ayuda Urgente, traspaso de dato seleccionado de un formulario a una clase

Publicado por Pico (168 intervenciones) el 16/06/2014 21:32:49
"Data source = 192.168.1.32; InitialCatalog = " & BDcompania.Text & ";user = ..."

¿No?

Y no uses el usuario sa para eso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda Urgente, traspaso de dato seleccionado de un formulario a una clase

Publicado por Emilio (12 intervenciones) el 16/06/2014 21:57:25
Si eso es lo que quiero, pero he intentado varios metodos y ninguno me es posible realizar lo que quiero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda Urgente, traspaso de dato seleccionado de un formulario a una clase

Publicado por Pico (168 intervenciones) el 16/06/2014 22:01:59
Como ese método que te he puesto se hace.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda Urgente, traspaso de dato seleccionado de un formulario a una clase

Publicado por Emilio (12 intervenciones) el 16/06/2014 22:08:01
cbconpania.DataSource = geslogin.ObtenerCompania().Tables("compania")

con eso lleno el combobox, y tu dices que se puede rescatar, haciendo un cbconpania.SelectedValue(), cierto ???
pero al enviarlo desde el formulario, presionando el btn "Aceptar", no funciona, llega a la clase Conexion en blanco.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda Urgente, traspaso de dato seleccionado de un formulario a una clase

Publicado por Pico (168 intervenciones) el 16/06/2014 22:20:01
¿Dónde he puesto yo SelectedValue()? He puesto BDcompania.Text .

Tal y como lo tienes en la imagen BDcompania.Text vale Alte S.A. (Ate), así que si haces los que te he dicho llegará Alte S.A. (alte).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda Urgente, traspaso de dato seleccionado de un formulario a una clase

Publicado por Miguel Vargas (6 intervenciones) el 16/06/2014 23:19:39
puede probar lo siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Public Class Conexion
       Private conn as SqlConection=Nothing
 
       Public Sub Conectar(ByVal bd As String)
             Try
                     conn = New SqlConnection("Data source=192.168.1.32; Initial catalog='"+db+"'; User Id=sa;"
                     conn.Open()
             Catch ex As SqlException
             End Try
       End Sub
cuando mandas llamar la clase conexion mandas como parametro la base de datos que quieras, por ejemplo:
dim conexion as new conexion()
conexion.conectar(combobox1.text)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda Urgente, traspaso de dato seleccionado de un formulario a una clase

Publicado por Emilio (12 intervenciones) el 04/07/2014 19:20:29
Amigos me responderé solo, me costo mucho encontrar la solución, pero era muy fácil

1. Doble click en "My Project"
2. Abrir la pestaña que dice "setting" o "configuracion"
3. aparece una grilla que contiene un dato llamado "Setting", ese lo cambian por el nombre del valor que quieran guardar y mantenerlo en todo el proceso del proyecto.
4. el tipo depende de en que lo quieren guardar, string, integer, etc.
5. El ámbito dependen si lo quieren de solo lectura o reescribirlo, dejarlo en "Usuario" para reescribir el dato.
6. Arriba donde dice "modificador de acceso", cambiarlo por "Public".
7. Para guardar un campo, ya sea el usuario o idusuario etc. vea el ejemplo.

Ejemplo

'aqui le asignamos el valor de el txt de un login por ejemplo a la variable creada
My.Settings.usuario = txtusuario.text

eso es todo para guardar la variable

y para llamarla de cuaquier formulario o clase, solo tienen

- mostrar user en otro formulario
' llamamos de otro formulario la variable guardada, en un label por ejemplo
lbusuario.text = my.settings.usuario

espero que les ayude, algun dia chicos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar