Visual Basic.NET - Como traspaso una variable entre varios form y clases

   
Vista:

Como traspaso una variable entre varios form y clases

Publicado por Emilio Espinoza (12 intervenciones) el 02/07/2014 18:33:12
Amigos de Lawebdelprogramador,

Todavía me encuentro con problemas para mover una variable al momento de iniciar sesión, lo que pasa es que tengo un combobox, que se llena a través de una tabla en la bd. inicio sesión y todo, pero esa variable del combobox, la necesito en varios formularios. pero al momento de rescatarla se me pierde en el camino, lo que quiero hacer es algo similar a las sesiones en ASP.net.



HELP ME PLEASE ;)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Wilfredo Patricio Castillo

Como traspaso una variable entre varios form y clases

Pasalo al formulario principal en el constructor y allí lo mantienes y cada vez que lances un nuevo formulario donde lo necesite, lo pasas igual en el contructor de tu formulario y asunto arreglado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como traspaso una variable entre varios form y clases

Publicado por Emilio (12 intervenciones) el 04/07/2014 19:24:12
amigo esta fue la solución, Igual muchas gracias por tu ayuda, pero tampoco resulto, igual se pierde en el camino.

Amigos me responderé solo, me costo mucho encontrar la solución, pero era muy fácil

1. Doble click en "My Project"
2. Abrir la pestaña que dice "setting" o "configuracion"
3. aparece una grilla que contiene un dato llamado "Setting", ese lo cambian por el nombre del valor que quieran guardar y mantenerlo en todo el proceso del proyecto.
4. el tipo depende de en que lo quieren guardar, string, integer, etc.
5. El ámbito dependen si lo quieren de solo lectura o reescribirlo, dejarlo en "Usuario" para reescribir el dato.
6. Arriba donde dice "modificador de acceso", cambiarlo por "Public".
7. Para guardar un campo, ya sea el usuario o idusuario etc. vea el ejemplo.

Ejemplo

'aqui le asignamos el valor de el txt de un login por ejemplo a la variable creada
My.Settings.usuario = txtusuario.text

eso es todo para guardar la variable

y para llamarla de cuaquier formulario o clase, solo tienen

- mostrar user en otro formulario
' llamamos de otro formulario la variable guardada, en un label por ejemplo
lbusuario.text = my.settings.usuario

espero que les ayude, algun dia chicos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como traspaso una variable entre varios form y clases

Publicado por Emilio (12 intervenciones) el 04/07/2014 19:22:36
Amigos me responderé solo, me costo mucho encontrar la solución, pero era muy fácil

1. Doble click en "My Project"
2. Abrir la pestaña que dice "setting" o "configuracion"
3. aparece una grilla que contiene un dato llamado "Setting", ese lo cambian por el nombre del valor que quieran guardar y mantenerlo en todo el proceso del proyecto.
4. el tipo depende de en que lo quieren guardar, string, integer, etc.
5. El ámbito dependen si lo quieren de solo lectura o reescribirlo, dejarlo en "Usuario" para reescribir el dato.
6. Arriba donde dice "modificador de acceso", cambiarlo por "Public".
7. Para guardar un campo, ya sea el usuario o idusuario etc. vea el ejemplo.

Ejemplo

'aqui le asignamos el valor de el txt de un login por ejemplo a la variable creada
My.Settings.usuario = txtusuario.text

eso es todo para guardar la variable

y para llamarla de cuaquier formulario o clase, solo tienen

- mostrar user en otro formulario
' llamamos de otro formulario la variable guardada, en un label por ejemplo
lbusuario.text = my.settings.usuario

espero que les ayude, algun dia chicos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar