Visual Basic.NET - Ayuda, como Actualizar visualmente un DataGridView de From a otro From

   
Vista:
Imágen de perfil de Fernando

Ayuda, como Actualizar visualmente un DataGridView de From a otro From

Publicado por Fernando (4 intervenciones) el 07/11/2014 21:42:40
Hola estoy aprendiendo VB.net , mi problema es que tengo 2 proyecto, donde en el From1 (administrador, proyecto 1) guarda los registros de x actividad, lo envía a la Base Datos y se almacena, y en el From2(Cliente, proyecto 2) me debe de visualizar x actividad que me fueron enviadas por el From1(administrador, proyecto 1), la cosa es que en el From2 al momento que se envien un registro, que por automático(refresque o actualice) me muestre la actividad en el DataGridView, sin la necesidad de que me tenga cargar de nuevo el DataGridView(La ventana).

Estoy usando un Timer para que se cargue de nuevo DataGridView cada 10 sec. para visualizar si hay un nuevo regristro en el From 2, me funciona pero, estoy buscando otra forma mas eficaz y mejor.

Espero que me ayuden.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de giancarlo

Ayuda, como Actualizar visualmente un DataGridView de From a otro From

Publicado por giancarlo (280 intervenciones) el 10/11/2014 15:04:35
haces lo siguiente:

en el boton de agregar o enviar que le pones, verificas que haya sido insertado en la BD, depende de como lo estes haciendo usas executeEscalar o nonquery. cuando haya terminado de agregar(o mientras lo este haciendo) envias esos item agregados al otro formulario, puedes usar algun sub o agregar directamente al datagridview u origen de datos. creo que en caso que no cargue todo o salga algun error, el otro fomulario cargue de nuevo.

De esta manera ya no seria necesario que actualices cada x segundos y tampoco cargar todo el gridview. Pero el inconveniente es que si actualizas, lo hara en tu formulario, pero en otra aplicacion u otra PC tiene que agregar manualmente, a menos que pongas un temporizador, que envie un mensaje diciendo cuantos items nuevos hay y un boton en caso desee actualizar

Lo unico que haria el temporizador, es verificar el numero d eitem del datagridview y compararlo con el numero de items de la BD, si son iguales, no hace nada, de lo contrario saldra un mensaje avisando cuantos items nuevos hubo. con un boton actualizar el grid. si tu eres el que actualizo, no habria problema ya que seran iguales los numeros.

si tienes problemas para implementarlo, muestranos un poco de tu codigo, para saber como lo ingresas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar