Visual Basic.NET - Como poner punto despues del primer cero en vb. net

   
Vista:

Como poner punto despues del primer cero en vb. net

Publicado por Alonso 66677r@gmail.com (8 intervenciones) el 22/04/2015 20:09:38
Quisiera que me ayudaran con este problema.

Como poner un punto a la derecha despues del primer cero que se escribe en una caja de texto.

Ejemplo.

Si yo escribo en la caja de texto: 0
que me haga esto: 0.

Que lo haga solo cuando se inicie con cero.
Hojala me pudieran hechar Una Manito.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Como poner punto despues del primer cero en vb. net

Publicado por omar pcc.nett.2018@hotmail.com (151 intervenciones) el 22/04/2015 20:24:49
en el evento changed del textbox

Almacenar la longitud de los caracteres

dim digitos as integer= tnumero.length

almacenamos en un arreglo lo que tiene el textbos

dim digitos()as char=tnumero
dim nuevonumero as string

recorremos los digitos para saber si hay un cero en la posicion que verifiquemos
for i as integer=0 to digitos.legth-1
if digitos(i)=0

nuevonumro &="."
end if

next

en caso de que exista le agregamos el punto(.)

al final nuevo numero contendra los datos
tnumero.text=nuevonumero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como poner punto despues del primer cero en vb. net

Publicado por Alonso (8 intervenciones) el 23/04/2015 01:50:10
Gracias omar me ha funciónado.
Excelente aporte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como poner punto despues del primer cero en vb. net

Publicado por Khristtian (17 intervenciones) el 24/04/2015 14:06:01
Para que recorrer todo el largo del contenido ????????

Solo debes evaluar si el valor es = 0, y haces el cambio.
Con esto solo harás la evaluación solo cuando haya un 0 en el textbox, no por cada cambio de valor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como poner punto despues del primer cero en vb. net

Publicado por Alonso (8 intervenciones) el 24/04/2015 17:48:07
Si podrías poner un ejemplo Khristtian realizando como se realizaría.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como poner punto despues del primer cero en vb. net

Publicado por Khristtian (17 intervenciones) el 24/04/2015 18:22:49
Private Sub TextBox1_Change()
If TextBox1.Text = "0" Then TextBox1.Text = "0,"
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como poner punto despues del primer cero en vb. net

Publicado por Alonso (8 intervenciones) el 25/04/2015 05:25:24
Gracias Khristtian
Me ha funciónado de maravilla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como poner punto despues del primer cero en vb. net

Publicado por Alonso (8 intervenciones) el 25/04/2015 06:45:05
Tengo un problema al utilizar este metodo que a la hora de borrar no puedo borrar el punto.
Y el cursor me queda a la izquierda.
Pero eso lo solucionamos con este codigo

Text1.SelectionStart = Len(Text1.Text)

Si hay alguna manera de solucionar este problema Khristtian.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como poner punto despues del primer cero en vb. net

Publicado por Pedro Lopez pedroalopez.pedro@gmail.com (8 intervenciones) el 10/05/2015 04:03:39
Fijate e la respuesta que envié al post anterior tal vez te sirva por que permite hacer lo que queres.
El titulo de ese post es "AGREGAR SOLO 2 NUMEROS DESPUES DEL PUNTO"
Te envio el modulo
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

"AGREGAR SOLO 2 NUMEROS DESPUES DEL PUNTO"

Publicado por Alonso (8 intervenciones) el 18/05/2015 00:31:55
Hey gracias Pedro.
Justo lo que quiero hacer.
Ya lo probe y me funciona de maravilla Excelente aporte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como poner punto despues del primer cero en vb. net

Publicado por PEDRO ARNALDO (8 intervenciones) el 18/05/2015 13:36:50
Estimados
reenvio modulo más moderno (menos VB6)
El codigo es

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Module NUMEROSPAL
    Public CODIGOSEPARADOR As Char = System.Globalization.CultureInfo.CurrentUICulture.NumberFormat.CurrencyDecimalSeparator
 
    Public Sub PALNUMEROS(EV As KeyPressEventArgs, DECIMALES As Integer, TXB As TextBox)
REM se llama así
        ' Private Sub TextBox1_KeyPress(sender As Object, e As KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
        'PALNUMEROS(e, 2, sender)
        ' el 2 es la cantidad de decimales y se puede cambiar
        'End Sub
REM Fin de comentario
        If EV.KeyChar = Convert.ToChar(Keys.Return) Then
            EV.Handled = True
            TXB.Focus()
        ElseIf EV.KeyChar = "."c Or EV.KeyChar = ","c Then
            If (TXB.Text.IndexOf(","c) >= 0) Or (DECIMALES = 0) Then
                EV.Handled = True
            Else
                EV.KeyChar = CODIGOSEPARADOR  REM","c
            End If
        ElseIf EV.KeyChar = "-"c And TXB.TextLength = 0 Then
            EV.KeyChar = "-"c
        ElseIf TXB.Text.IndexOf(","c) > 0 Then
            If (TXB.Text.Length - TXB.Text.IndexOf(","c) > DECIMALES) And (TXB.SelectionStart > TXB.Text.IndexOf(","c)) And (Not (Char.IsControl(EV.KeyChar))) Then
                EV.Handled = True
            End If
        ElseIf Not (Char.IsControl(EV.KeyChar) Or Char.IsDigit(EV.KeyChar)) Then
            EV.Handled = True
        End If
    End Sub
End Module

Espero sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Como poner punto despues del primer cero en vb. net

Publicado por Alonso (8 intervenciones) el 20/05/2015 19:49:26
Muy buenos código.
Ya probé los dos y funcionan muy bien pero me gusta más este último.

Gracia Pedro.
Excelente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar