Visual Basic.NET - filtrar datos por combox y mostrarlos en un datagr

   
Vista:

filtrar datos por combox y mostrarlos en un datagr

Publicado por mARCO (1 intervención) el 17/11/2007 16:47:07
Bunas a todos.

Tengo un problema tengo un formualrio que me filtra por tres camos dos combox, que dependiendo de cual selecciono en el primero me carga el segundo y un textbox que se ingresa informacion de acuerdo a lo seleccionado en los combos.

Tngo ya hecho un procedure que me hace eso, ahora la idea es enalzarlo con esta interfce hecha,
yo he hecho una clase con la funcion de busqueda, que es la que sigue
****** clase***********

Public Class EliAct
Dim cadena As String = "uid=sa;server=.;database=Movies"
Public Structure busqueda
Dim var1 As String
Dim var2 As String
Dim var3 As String
End Structure
Public Function Busquedas(ByVal buscaen As String, ByVal buscapor As String, ByVal texto As String) As SqlDataReader
Try
Dim cnx As New SqlConnection(cadena)
Dim cmd As New SqlCommand("sp_Busqueda", cnx)
Dim dtr As SqlDataReader
cnx.Open()

cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure

cmd.Parameters.Add(New SqlParameter("@var1", SqlDbType.NVarChar, 10)).Value = buscaen
'cmd.Direction = ParameterDirection.Input
'cmd.Value = buscaen

cmd.Parameters.Add(New SqlParameter("@var2", SqlDbType.NVarChar, 20)).Value = buscapor
'par.Direction = ParameterDirection.Input
'par.Value = buscapor

cmd.Parameters.Add(New SqlParameter("@var3", SqlDbType.NVarChar, 50)).Value = texto
'par.Direction = ParameterDirection.Input
'par.Value = texto

dtr = cmd.ExecuteReader

Return dtr

Catch ex As Exception
Throw New ExecutionEngineException(ex.Message)
End Try
End Function
End Class

****** fin de la clase++++++++++++++

ahora como hago como para enlazarlo al formulario que tiene los combos el txto y lo muestre en el datagrid

espero su ayuda

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:filtrar datos por combox y mostrarlos en un dat

Publicado por fernando (18 intervenciones) el 19/11/2007 14:38:28
por lo que hicistes tenes que hacer lo siguiente
en tu form

grilla.datasource = Busquedas(buscaen, buscapor , texto )

no suelo usar datareader asi que no se si lo podes unir a la grilla asi como te lo estoy mostrando, pero si funciona perfectamente con un dataset, lo unico que le tenes que poner que tabla es.

si no te funciona como te puse arriba ase lo siguiente

grilla.datasource = Busquedas(buscaen, buscapor , texto ).table

no deberias tener problema.

espero que te sirva
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar