Visual Basic.NET - Entender

   
Vista:

Entender

Publicado por Juan (5 intervenciones) el 08/01/2008 02:17:53
Hola, pudierna hacerme una comparacion de ado y ado.net, es que no entiendo muy bin eso de dataadapter datatable, osea la similitud logica con ado en recorsdset command connection. Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Entender

Publicado por apis (124 intervenciones) el 09/01/2008 04:28:02
Bueno segun lo que a mi me dijeron y entendi es que ado tradicional (vb 6) trabaja en modo conectado es decir siempre estas usando tu base de datos, asi que los cambios que hagas siempre se guardan automaticamente en la base de datos.
Y lo nuevo en ado .net es que trabaja en modo desconectado lo que quiere decir que siempre estas trabajando con una copia de la base de datos, y cada vez que quieres guardar algo o obtener los datos actuales de la base de datos pues necesitas conectarte a la base de datos ya sea para traer los datos actuales y/o para guardar todos los cambios que hiciste, entonces con esta forma de trabajar pues usa basicamente el datatable que es donde se guardan una copia de todos los datos de alguna tabla ya sea sql o access y sobre este datatable puedes agregarle renglones, columnas etc.
Para poder traer los datos de la base de datos o para guardar los cambios que hiciste a un datatable necesitas el dataadapter, el cual internamente se encarca de abrir la conexion para conectarse con la base de datos, hacer lo que le hayas mandado un update,insert, delete, select, un sotred procedure, y si es un select pues te regresa los datos al datatable y luego de hacer lo que le hayas mandado se desconecta.
Esto trae sus ventajas y desventajas, el principal son problemas de concurrencia, que es cuando 2 personas modifican el mismo dato al mismo tiempo, pues te marcara un error de concurrencia y ya tu puedes poner un mecanismo de manejo de concurrencia.
Es lo que yo entiendo, no use mucho vb 6 y lo que use fue con odbc, asi que no se muy bien como trabajaba ado antes.
Espero que haya quedado claro, si no puedes ver las presentaciones de microsoft del programa de estrellas donde te enseñan que es .net y lo neuvo en ado .net
cualquier cosa me mandas un mail
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Entender

Publicado por apis (124 intervenciones) el 09/01/2008 04:28:31
Bueno segun lo que a mi me dijeron y entendi es que ado tradicional (vb 6) trabaja en modo conectado es decir siempre estas usando tu base de datos, asi que los cambios que hagas siempre se guardan automaticamente en la base de datos.
Y lo nuevo en ado .net es que trabaja en modo desconectado lo que quiere decir que siempre estas trabajando con una copia de la base de datos, y cada vez que quieres guardar algo o obtener los datos actuales de la base de datos pues necesitas conectarte a la base de datos ya sea para traer los datos actuales y/o para guardar todos los cambios que hiciste, entonces con esta forma de trabajar pues usa basicamente el datatable que es donde se guardan una copia de todos los datos de alguna tabla ya sea sql o access y sobre este datatable puedes agregarle renglones, columnas etc.
Para poder traer los datos de la base de datos o para guardar los cambios que hiciste a un datatable necesitas el dataadapter, el cual internamente se encarca de abrir la conexion para conectarse con la base de datos, hacer lo que le hayas mandado un update,insert, delete, select, un sotred procedure, y si es un select pues te regresa los datos al datatable y luego de hacer lo que le hayas mandado se desconecta.
Esto trae sus ventajas y desventajas, el principal son problemas de concurrencia, que es cuando 2 personas modifican el mismo dato al mismo tiempo, pues te marcara un error de concurrencia y ya tu puedes poner un mecanismo de manejo de concurrencia.
Es lo que yo entiendo, no use mucho vb 6 y lo que use fue con odbc, asi que no se muy bien como trabajaba ado antes.
Espero que haya quedado claro, si no puedes ver las presentaciones de microsoft del programa de estrellas donde te enseñan que es .net y lo neuvo en ado .net
cualquier cosa me mandas un mail
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Entender

Publicado por Juan (9 intervenciones) el 12/01/2008 01:42:33
Hola, gracias por la escritura.

Ok ya estoy entendiendo ADO.Net en el modo Conectado y Desconectado, ahora una pregunta más: Que quiere decir "Conocimientos de Visual.Net 2005 (Web)", por lo que yo entiendo es hacerlo en ASP.Net, cierto????

Saludos
Gracias de Antemano...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar