Visual Basic.NET - crear una clase que añada a un formulario un botón

   
Vista:

crear una clase que añada a un formulario un botón

Publicado por rimera (12 intervenciones) el 09/01/2008 16:23:19
Hola, necesito saber como crear una clase que me añada a un formulario un botón. Es decir, llamar desde el form hacer un :
Boton btn = new Boton(name,posicion,tamano)

Y que la clase se ocupe de construir el botón y ponerlo en el formulario.
Sería algo como:
Public Class Boton

sub new (String name, posicion, tamano){
btn = New System.Windows.Forms.Button
btn.Name = name
btn.Location = posicion
btn.Size = tamano
Form1.Controls.Add(Me.btn)
Form1.T_Frase.Visible = True
AddHandler btn.click, AddressOf cargarMD
End Sub

Private Sub cargarMD(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.Click)
F_MD.Show()
End If

End Class
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:crear una clase que añada a un formulario un bo

Publicado por P. J. (706 intervenciones) el 09/01/2008 18:00:44
...
En tu codigo faltan cosas, en ves de END SUB hay un END IF ¿?, bueno porque sera no se pero aca te dejo una clase que agrega un boton:

Public Class Boton

Friend WithEvents oButton As New System.Windows.Forms.Button

Public Sub New(ByVal FORM As Form, ByVal NAME As String, ByVal TEXT As String, ByVal POINT As Point)
FORM.Controls.Add(oButton)
oButton.Name = NAME
oButton.Text = TEXT
oButton.Location = POINT
oButton.AutoSize = True
AddHandler oButton.Click, AddressOf Evento 'ESTO LO PUEDES QUITAR, PERO ASI SE AGREGA EL EVENTO
End Sub

'ESTE ES EL EVENTO CLICK PARA TU CONTROL
Private Sub Evento(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
MsgBox("Haz hecho click en el Boton: " & sender.ToString, MsgBoxStyle.Information)
End Sub

End Class

Asi lo creas:
'CREANDO EL BOTON INVOCANDO LA CLASE
Dim miBoton As New Boton(Me, "BOTON01", "HOLA MUNDO", New Point(150, 220))

Salu2 y suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:crear una clase que añada a un formulario un bo

Publicado por rimera (12 intervenciones) el 16/01/2008 08:35:43
Hola, muchas gracias. Por fin conseguí crear el botón.

Ahora, me gustaría saber si puedo añadir más constructores como en java, que se diferencien por el número de parámetros.

Tambien, si podría construir métodos que asignaran eventos al botón, al llamarlos. Es decir, un método que cambie el click puesto por el constructor, por otro click que haga otra cosa.

Muchas gracias por la ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar