Visual Basic.NET - If or IfElse vs. Select Case

   
Vista:

If or IfElse vs. Select Case

Publicado por ava (30 intervenciones) el 07/02/2008 23:21:17
Algun samaritano que quiera ayudar a este principiante

Private...Form1...
Select Case TimeDatePicker1.Value.Date
Case New Date(2008, 8, 6)
Form2.Show() : strArchivo "c:_carta_ang01.rtf"

Case New Date(2008, 8,10)
Form2.Show() : strArchivo "c:_carta_ang02.rtf"
.
.
.
etc., hasta el archivo ang72.rtf

Private...Form2...
RichTextBox1.LoadFile(c:_carta_ang01.rtf)
RichTextBox1.LoadFile(c:_carta_ang02.rtf)
RichTextBox1... hasta el archivo ang72.rtf

Module Module1
Public strArchivo As String
si selecciono la fecha 2008, 8, 6 en vez de abrir el archivo ang01.rtf me abre el archivo ang72.rtf o sea el ultimo

En el "form1" lo veo logico que por cada "case" sea un direccion diferente,
pero en el caso del "form2" lo veo muy repetitivo y creo algo estoy haciendo mal, algo en el comando que solo abra cualquier archivo .rtf
incluso experimente con RichTextBox1.LoadFile(c:_carta_ & *.rtf ) pero asi peor, incluso sin la y comercial

la raya _ para reemplazar la diagonal izquierda

mis saludos!

el principiante
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:If or IfElse vs. Select Case

Publicado por P. J. (706 intervenciones) el 08/02/2008 16:23:35
Tienes hartossssss casos, igual no entiendo esto:

Private...Form2...
RichTextBox1.LoadFile(c:_carta_ang01.rtf)
RichTextBox1.LoadFile(c:_carta_ang02.rtf)
RichTextBox1... hasta el archivo ang72.rtf

Si en el form1, haces esto: strArchivo="c:_carta_ang01.rtf"

porque en el form2 no pones:
RichTextBox1.LoadFile(strArchivo)

¿?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:If or IfElse vs. Select Case

Publicado por oscarjaime (30 intervenciones) el 08/02/2008 17:19:51
Es normal que no lo entiendas pues es una diseno es de un novato, veamos:

form1
Tengo "Select Case" con 72 "Case", pues son 365/5 que da 72 grupos de 5 fechas
del agno diferentes
si por decir selecciono el 6 de enero me debe salir una despripcion en el "form2"
con la despcripcion del texto correspondiente al archivo ang01, si seleciono el dia 7 de enero ...ang02 etc. etc.

Si en el "form2" tengo:
RichTextBox1.LoadFile(strArchivo), pero da error de "Path cannot be null. Parameter name path" si no estoy mal este codigo solo sirve para VB6

Salir del "form1" creo que no es problema el detalle esta cuando llego a "form2"

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:If or IfElse vs. Select Case

Publicado por P. J. (706 intervenciones) el 08/02/2008 17:56:20
REVISANDO TU CODIGO:

Private...Form1...
Select Case TimeDatePicker1.Value.Date
Case New Date(2008, 8, 6)
Form2.Show() : strArchivo "c:_carta_ang01.rtf"

Case New Date(2008, 8,10)
Form2.Show() : strArchivo "c:_carta_ang02.rtf"
.
.
.
etc., hasta el archivo ang72.rtf

ERROR PRODUCIDO:
"Path cannot be null. Parameter name path"

SOLUCION:
strArchivo "c:_carta_ang02.rtf" : Form2.Show()

...

Primero estabas lanzado el formulario, sin asignar el path.

Salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:If or IfElse vs. Select Case

Publicado por ava (30 intervenciones) el 08/02/2008 18:13:39
Gracias P.J.

Poniendo en contexto estaba asignando primero la apertura del formulario y luego el camino;
y era aignar prmero el camino y despues el formulario

excelente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Si, es muy comun,

Publicado por P. J. (706 intervenciones) el 08/02/2008 18:36:39
Muy bien explicado,

Yo tambien tuve ese error cuando empezaba. XD

Que te vaya bien.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar