Visual Basic.NET - Alguien ayudeme

   
Vista:

Alguien ayudeme

Publicado por Arena Sharloth (30 intervenciones) el 26/02/2008 14:57:45
Hola amigos estoy desarrollando un aplicacion con clases y tengo un problema, no puedo asignar las propiedades de la clase a los campos del formulario, no se si me explico pero alguien orienteme al respecto

Aqui presento una parte del codigo que estoy utilizando

Public Property ID_Partida() As Integer
Get
Return P_ID_Partida
End Get
Set(ByVal Value As Integer)
P_ID_Partida = Value
End Set
End Property

Public Property Tomo() As Integer
Get
Return P_Tomo
End Get
Set(ByVal Value As Integer)
P_Tomo = Value
End Set
End Property

Public Sub AbrirBD()
Try
Me.oConexion = New SqlConnection
oConexion.ConnectionString = conexion

Me.oDataAdapter = New SqlDataAdapter _
("Select * From CERTIFICADO_NACIMIENTO ", oConexion)
Me.oDataSet = New DataSet
Me.oDataSet.Clear()

Dim CmdBuilder As New SqlCommandBuilder(Me.oDataAdapter)

oConexion.Open()
Me.oDataAdapter.Fill(Me.oDataSet, "CERTIFICADO_NACIMIENTO")
oConexion.Close()
CargarDatos()
Me.iPosicionActual = 0
Catch ex As Exception
MessageBox.Show("Ha ocurrido el sguiente error: " & ex.Message.ToString, _
"Error....", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
End Try
End Sub

Public Sub CargarDatos()
Try
Dim oDataRow As DataRow
oDataRow = Me.oDataSet.Tables("CERTIFICADO_NACIMIENTO").Rows(Me.iPosicionActual)
FrmNacimientos.txtIdRegistro.Text = oDataRow("Id_Partida").ToString
FrmNacimientos.txtTomo.Text = oDataRow("Tomo").ToString
Catch ex As Exception
MessageBox.Show("Ha ocurrido el siguiente error: " & ex.Message.ToString, "Error...", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
End Try
End sub

Ahora como asigno las propiedades de la clase a la bd

Tengo un ejemplo pero me da un error aqui se los muestro:

oDataAdapter.InsertCommand.Parameters("@TOMO").Value = Me.Tomo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Alguien ayudeme

Publicado por P. J. (706 intervenciones) el 27/02/2008 16:27:14
Estas creando propiedades para tu formulario ????

Si es asi porque mejor no usas variables ??? (o pasas datos entre formularios?)

Que error te da?, puede ser que debas declarar una variable e instanciarla de la clase donde provienen las propiedades.

Salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Alguien ayudeme

Publicado por Arena Sharloth (30 intervenciones) el 27/02/2008 17:46:03
Ok amor yo hice esto no se si esta bien

1- Aqui lo que hice fue asignar los objetos de la clase a los campos de la bd

Public Sub Editar()
Dim oDataRow As DataRow
PasarDatos()
'Obtener un nuevo objeto de fila de la tabla del dataset
oDataRow = Me.oDataSet.Tables("CERTIFICADO_NACIMIENTO").Rows(Me.iPosicionActual)
oDataRow("Fecha_Emision") = Me.FechaEmision.ToString
oDataRow("Fecha_Inscripcion") = Me.FechaInscripcion.ToString
oDataRow("Folio") = Me.Folio.ToString
oDataRow("Id_Partida") = Me.ID_Partida.ToString
oDataRow("Libro_Nac") = Me.LibroNac.ToString
oDataRow("Nombre_Madre") = Me.NombreMadre.ToString
oDataRow("Nombre_Padre") = Me.NombrePadre.ToString
oDataRow("Fecha_Nacimiento") = Me.FechaNacimiento.ToString
oDataRow("Nombre_Inscrito") = Me.NombreInscrito.ToString
oDataRow("Observaciones") = Me.Observacion.ToString
oDataRow("Partida") = Me.Partida.ToString
oDataRow("Tomo") = Me.Tomo.ToString
oDataRow("Sexo") = Me.Sexo.ToString
oDataRow("Lugar_Nacimiento") = Me.LugarNac.ToString
oDataRow("Años") = Me.Años.ToString
End Sub

2 - Aqui lo que hice fue pasar los registro de la caja de texto a los objetos de la clase, no se si hice bien pero me funciona bien

Private Sub PasarDatos()
'Este codigo sirve para pasar los datos de las cajas de texto a la clase
ID_Partida = FrmNacimientos.txtIdRegistro.Text
Tomo = FrmNacimientos.txtTomo.Text
Folio = FrmNacimientos.txtFolio.Text
Partida = FrmNacimientos.txtPartida.Text
LibroNac = FrmNacimientos.txtLibroNac.Text.ToString
FechaNacimiento = FrmNacimientos.txtNacimiento.Text.ToString
NombreInscrito = FrmNacimientos.txtNombreInscrito.Text.ToString
Sexo = FrmNacimientos.CmbSexo.Text.ToString
FechaInscripcion = FrmNacimientos.txtFechaInscripcion.Text.ToString
LugarNac = FrmNacimientos.CmbLugarNac.Text.ToString
NombrePadre = FrmNacimientos.txtPadre.Text.ToString
NombreMadre = FrmNacimientos.txtMadre.Text.ToString
Observacion = FrmNacimientos.txtObservacion.Text.ToString
FechaEmision = FrmNacimientos.txtEntrega.Text.ToString
Años = FrmNacimientos.ComboAño.Text
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Alguien ayudeme

Publicado por P. J. (706 intervenciones) el 27/02/2008 18:38:25
...
Amor?, soy hombre !!!! no confundas!

Ya, estas asignando desde otro formulario a las propiedades de la clase?

Osea imaginando que todo ese codigo que enviaste esta en FORMULARIO1, tu estas jalando datos desde FrmNacimientos.txtObservacion.Text.ToString
???

Has depurado tu proyecto y tu propiedades quedan vacias??

De ser eso, es porque no se puede jalar valores como en VB 6.0, aca debes usar variables PUBLICAS SHARED o crear PROPIEDADES de formulario, referenciando a cada control de tu formulario.

En conclusion tus propiedades siempre quedan vacias ¿no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Alguien ayudeme

Publicado por Arena Sharloth (30 intervenciones) el 27/02/2008 23:20:09
Ok disculpa yo soy mujer y soy de arabia saudita tengo 25 años de vivir en america y es un placer

Bueno eso que decis de referenciar a los controles del formulario lo hice por medio de lo que tu me decis (Variables publicas) y buen no se que mas debo hacer pero gracias por tu paciencia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Alguien ayudeme

Publicado por Arena Sharloth (30 intervenciones) el 27/02/2008 23:33:23
Ok tengo un ejemplo que me lo dio un amigo y creo que es algo parecido (supongo), al que te envie

Public Class Cliente

Private pIdCliente As Integer
Private pNombreCliente As String
Private pTelefono As String
Private pDireccion As String
Private peMail As String

Private oConexion As SqlConnection
Private oDataAdapter As SqlDataAdapter
Public oDataSet As DataSet

Public oBMB As BindingManagerBase

Private iPosicionFilaActual As Integer

Public detener As Boolean

'procedimientos de propiedad
Public Property IdCliente() As Integer
Get
Return pIdCliente
End Get
Set(ByVal Value As Integer)
pIdCliente = Value
End Set
End Property

Public Property NombreCliente() As String
Get
Return pNombreCliente
End Get
Set(ByVal Value As String)
pNombreCliente = Value

End Set
End Property

Public Property Telefono() As String
Get
Return pTelefono
End Get
Set(ByVal value As String)
pTelefono = value
End Set
End Property

Public Property Direccion() As String
Get
Return pDireccion
End Get
Set(ByVal Value As String)
pDireccion = Value
End Set
End Property

Public Sub DBNuevo()

Try

Me.oDataSet.Clear()

Dim oCmdInsertar As New SqlCommand("INSERT INTO Cliente(NombreCliente, Telefono, Direccion, eMail) values(@NombreCliente, @Telefono, @Direccion, @eMail)", oConexion)

oDataAdapter.InsertCommand = oCmdInsertar

oDataAdapter.InsertCommand.Parameters.Add(New SqlParameter("@NombreCliente", SqlDbType.Char, 80))
oDataAdapter.InsertCommand.Parameters.Add(New SqlParameter("@Telefono", SqlDbType.Char, 7))
oDataAdapter.InsertCommand.Parameters.Add(New SqlParameter("@Direccion", SqlDbType.Char, 100))
oDataAdapter.InsertCommand.Parameters.Add(New SqlParameter("@eMail", SqlDbType.Char, 25))

Catch ex As Exception
MessageBox.Show("Ha ocurrido el siguente ERROR: " & ex.Message.ToString, "ERROR....", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
End Try

End Sub

Public Sub Actualizar()

Try
Dim iResultado As Integer
oDataAdapter.UpdateCommand.Parameters("@IdCliente").Value = pIdCliente
oDataAdapter.UpdateCommand.Parameters("@NombreCliente").Value = pNombreCliente
oDataAdapter.UpdateCommand.Parameters("@Telefono").Value = pTelefono
oDataAdapter.UpdateCommand.Parameters("@Direccion").Value = pDireccion
oDataAdapter.UpdateCommand.Parameters("@eMail").Value = peMail
oConexion.Open()
iResultado = oDataAdapter.UpdateCommand.ExecuteNonQuery
oConexion.Close()
Me.VerContadorReg()
Catch ex As Exception
MessageBox.Show("Ha ocurrido el siguiente error:" & ex.Message.ToString, "error...", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
End Try
End Sub

Esto el lo que esta en la clase
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Alguien ayudeme

Publicado por P. J. (706 intervenciones) el 27/02/2008 23:38:36
Ahh Ok.

Disculpa no pense que eras mujer XD, tienes bastante tiempo viviendo en america, claro dependiendo tu edad. :D

Lo de la clase, las propiedades estan bien pero lo que no me quedo claro es tu problema, te generaba algun error o tu propiedades se quedan vacias?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Alguien ayudeme

Publicado por Arena Sharloth (30 intervenciones) el 28/02/2008 00:55:55
Salam Maleycom

No ningun problema solo queria saber (el que pregunta aprende no?), todo el programa se ejecuta bien y no hay problema

Tengo 25 años mi papa es dueño de un Super Market en la florida y estoy estudiando esta carrera aunque lo de mi pais (costumbres, religion etc.....) aqui no es tanto problema con el tiempo ellos (mis padres) ceden a ciertas cosas, soy soltera no ha querdido entregarme a mi prometido (que ni siquiera se quien es), aunque mi papa no es tan radical el dice que llegara mi dia y que yo escoja a mi esposo (suerte para mi y sufrimiento para las mujeres de arabia ya que el papa escoge a su esposo)

Bueno fue un placer y muchas gracias, espero estemos en contacto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Maleycom Salam

Publicado por P. J. (706 intervenciones) el 28/02/2008 16:00:38
Maleycom Salam (espero este bien, me ayude del yahoo)

Aya, si no hay ningun problema y lo haces por aprender esta bueno que consultes de ves en cuando y tengas mas opciones. XD

Verdad que las costumbres que tienen son bien radicales, eso de escogerle el esposo a la hija a de ser bien raro, casarte con alguien que capaz no te agrade.

Yo tengo 21, no tengo pareja actual, y me gusta participar en este foro cada que puedo.

Cuidate y estamos para ayudar. XD
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar