Visual Basic.NET - aprender deglosar y repartir

   
Vista:

aprender deglosar y repartir

Publicado por ava (30 intervenciones) el 04/03/2008 20:56:45
Si algun samaritano me diera una ayuda con esto
Tengo un formulario con varios "textbox" y un boton

Cuando en textBox1 escribo VISUAL BASIC - como ejemplo
hago clic en boton me debe de aparecer:
en textBox1 AA
en textBox3 I I
en textBox8 SBS
en textBox9 U
en textBox10 L
en TextBox12 VC

Como notaras la palabra VISUAL BASIC esta desglosada y repartida en varias casillas

gracias por anticipado
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:aprender deglosar y repartir

Publicado por matias (12 intervenciones) el 05/03/2008 21:00:54
por lo que veo no hay ningun patrón que sugiera ese desglose
porque no haces simplemente textbox8.text = "SBS" en el evento click del boton?
en todo caso explica mejor que es lo que necesitas hacer
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:aprender deglosar y repartir

Publicado por principiante (30 intervenciones) el 05/03/2008 21:54:46
Es lo siguiente es tomar todas las letras de una palabra y ponerlas en en varias cajas y si hay duplicados ponerlas en la misma caja correspondiente

Ejemplo: BIENVENIDO en textBox1
Caja1 = B
2 = II
3 = EEE
4 = NN
5 = V
6 = DO

Trate lo de textBox8.text="SBS" pero muy manual, lo que no se hacer cuando hago click en el boton para mandar los caracteres a su correspondientes cajas...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:aprender deglosar y repartir

Publicado por matias (12 intervenciones) el 06/03/2008 00:13:45
entiendo lo que queres hacer.....te digo lo que se me ocurre. fijate si lo podes implementar, en todo caso te doy una mano con el codigo

primero hace un burbujeo asi te quedan todas la letras en orden. empeza a recorrer letra por letra toda la cadena, por cada letra nueva que te aparece redimensiona un vector y anda almacenandolas. dspues recorre el vector y genera nuevas cajas de texto, cuyo contenido sera el de cada posicion del vector

un detalle: compara la posicion de cada letra nueva con la letra nueva anterior, si es mayor a 1 es porque la anterior se repetia, usa esa diferencia para hacer un for asi almacenas esa letra repetida en la posicion del vector que corresponda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

burbujeo

Publicado por ava (30 intervenciones) el 06/03/2008 00:23:49
Matias, de verdad que ojala hablara ese lenguaje como tu lo haces y de vedad que nuestro entendiemiento seria perfecto, pero a decir verdad esto incursionado en esto de VB.net. y como palabras en castellano las entiendo pero aplicarlas a forma de codigo VB... aun me falta.

Te tomo el ofrecimiento del codigo...

te agradezco de antemano la ayuda

no se hacer el burbujeo
lo de "for next" lo intente, no me funciono en fin un formulario lleno de codigos de prueba de una cosa y otra y efectos muy vanos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:burbujeo

Publicado por matias (12 intervenciones) el 06/03/2008 01:07:22
hola ava
bueno, el burbujeo es un metodo de ordenacion...hay otros como quicksort por ejemplo
la idea basica es la de comparar el contenido de una posicion con la de al lado e ir intercalando los valores hasta que quede ordenado
si vos arrancas con "visualbasic", la cadena ordenada seria "aabciilssuv"
te paso el codigo para el orden....en un form mete un textbox y un button

aqui va:

Dim i As Integer

Dim vectorCadena() As String
For i = 0 To (Len(TextBox1.Text) - 1)
ReDim Preserve vectorCadena(i)
vectorCadena(i) = Mid(TextBox1.Text, i + 1, 1)
Next

For i = 0 To vectorCadena.GetUpperBound(0)
MsgBox(vectorCadena(i))
Next

MsgBox("burbujeo")
Dim blnOrden As Integer = -1
Dim strAux As String

Do While blnOrden <> -1
blnOrden = -1
For i = 0 To vectorCadena.GetUpperBound(0) - 1
If vectorCadena(i) > vectorCadena(i + 1) Then
strAux = vectorCadena(i)
vectorCadena(i) = vectorCadena(i + 1)
vectorCadena(i + 1) = strAux
blnOrden = i
End If
Next

Loop

For i = 0 To vectorCadena.GetUpperBound(0)
MsgBox(vectorCadena(i))
Next
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:burbujeo

Publicado por ava (30 intervenciones) el 06/03/2008 02:26:24
Una pregunta copie exactamente el codigo como lo enviaste, despues le hice copy/paste para estar seguro pero meda el mismo erro en: '* vectorCadena esta subrayado con verde? Que puedo hacer, es lo unico para poder el efecto!

Dim vectorCadena() As String
For i = 0 To (Len(TextBox1.Text) - 1)
ReDim Preserve vectorCadena(i)
vectorCadena(i) = Mid(TextBox1.Text, i + 1, 1)
Next

For i = 0 To vectorCadena.GetUpperBound(0) '* error de exception
MsgBox(vectorCadena(i))
Next

'* error de exception dado por vectorCadena dice que ya esta siendo usado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:burbujeo

Publicado por ava (30 intervenciones) el 06/03/2008 03:10:35
Matias si me autorizas puedo mandarte un archivo con la foto de como esta desenada la ventana para que tomes una idea mas precisa
puede sera al correo que aca aparece???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:burbujeo

Publicado por matias (12 intervenciones) el 06/03/2008 10:13:34
si, escribime, no ha problema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:burbujeo

Publicado por ava (30 intervenciones) el 06/03/2008 15:52:27
Matias, gracias ya te lo envie!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

matias

Publicado por ava (30 intervenciones) el 06/03/2008 23:32:38
Ya le mande el correo pero no se si lo recibio ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar