Visual Basic.NET - Access y secuencia numerica

   
Vista:

Access y secuencia numerica

Publicado por novato (14 intervenciones) el 18/04/2008 13:24:05
Buenos dias, queria pedirles un favor

Tengo un formulario con varias cajas de texto y botones y lleno las cajas de texto desde una base de datos hecha en Access.
Desde el formulario puedo buscar, actualizar, borrar y ademas que puedo crear nuevas cuentas, me gustaria como puedo hacer para cuando por medio de un boton de insertar, me aparezca el proximo numero de la base de datos en la caja de texto y asi no tener que abrir la base de datos para saber cual es el proximo numero...

Debo de tener en la base de datos la casilla de identifcacion del usuario con "AutoNumber"?

saludos

novato
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Access y secuencia numerica

Publicado por Jim Miñano (44 intervenciones) el 18/04/2008 21:15:50
depende la forma como planteas tus formularios, algunos no acostumbran mostrar el codigo en el formulario, otros lo hacen autonumerico y luego del rs.update (si estas usando recordset) pasan el valor generado:
rs.update
txtcodigo.text = "" & rs.fields.item("codigo").value

y con eso saben q numero le toco.

mayormente no dejo que el código lo ingrese el usuario, si estas en red puede haber colisiones, cuando trabajo con sql lo autogenero en los procedimientos almacenados, si estas con access el autonumerico es buena solucion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Access y secuencia numerica

Publicado por novato (14 intervenciones) el 18/04/2008 22:04:24
Gracias Jim por contestar

Quiero decirte que estoy incursionando en esto de las bases de datos...

Si base de datos esta creada en Access y es mas me toco ensayarla con Autonumerico y sin Autonumerico:

Con Autonumerico desde el fomulario con varias cajas de texto puedo ver los datos de cada persona, los puedo actualizar y hasta puedo crear nuevos clientes, pero cuando le digo buscar a Pedro Garzon, por decir por apellido "Garzon" me da error de criteria.
Lo que no me pasa con la base de datos creada sin Autonumerico, que puedo ver, actualizar, guardas y buscar sin nungun problema. Y me gustaria adicionarle
un codigo al boton de insertar que me haga aparecer el proximo numero que la base de datos le asiganra al nuevo usuario y como dije en principio no tener que abrir la base de datos para ver cual es el siguente numero

Gracias de nuevo
Recuerda que de verdad soy un novato
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como declarar rs

Publicado por novato (14 intervenciones) el 18/04/2008 22:21:32
Hola Jim

Se me olvido preguntar como debo declarar rs.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar