Visual Basic.NET - Mejor forma de acceder a datos

   
Vista:

Mejor forma de acceder a datos

Publicado por Rocio (2 intervenciones) el 19/05/2008 19:04:28
Vengo migrando de VB6 a VB.net y se me plantea esta duda que espero que los maestros me asesoren...

La cuestion es que tengo (o sé) de 2 formas de acceder en este caso es un ejemplo para modificar el contenido de una base de datos.

Mi pregunta es cual de los metodos es el mejor metodo.

Metodo 1º

'Sql_Actualizar = "UPDATE Clientes SET" & _
'" Codigo=" & TxtCodigo.Text & "," & _
'" Cliente='" & TxtCliente.Text & "'," & _
'" Direccion='" & TxtDireccion.Text & "'," & _
'" CodigoPostal='" & TxtCodPostal.Text & "'," & _
'" Poblacion='" & TxtPoblacion.Text & "'," & _
'" Provincia='" & TxtProvincia.Text & "'," & _
'" Pais=" & ComboPais.Items(ComboPais.SelectedIndex).itemdata & "," & _
'" CIF='" & TxtCifNif.Text & "'," & _
'" Telefono='" & TxtTelefono.Text & "'," & _
'" Fax='" & TxtFax.Text & "'," & _
'" RecEquiv=" & ChkRecargoEqu.Checked & "," & _
'" FormaPago=" & ComboFPago.Items(ComboFPago.SelectedIndex).itemdata & _
'" WHERE codigo=" & Tabla.CurrentRow.Cells(0).Value

'SqlDatEmp.EjecutarSql(Sql_Actualizar)
'SqlDatEmp.ActualizarDatos("Clientes")
'ActualizarDatos()
'ControlCancelar_Click(sender, e)

Metodo 2º

SqlDatEmp.AbrirTabla("SELECT * FROM Clientes WHERE codigo=" & Tabla.CurrentRow.Cells(0).Value, "NuevoReg")
Dim DR As DataRow = SqlDatEmp.objDS.Tables("NuevoReg").Rows(0)
DR("Codigo") = TxtCodigo.Text
DR("Cliente") = TxtCliente.Text
'...
SqlDatEmp.ActualizarDatos("NuevoReg")
ActualizarDatos()
ControlCancelar_Click(sender, e)

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Mejor forma de acceder a datos

Publicado por P. J. (706 intervenciones) el 20/05/2008 16:52:14
Uhmmm

Yo lo hago usando procedimientos almacenados, seria asi como tu primer metodo pero solo envio los parametros y el nombre del SP.

Si quieres mejorar mas el acceso a datos usa la clase SQLHelper del application block.

De aqui lo bajas: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=f63d1f0a-9877-4a7b-88ec-0426b48df275&displaylang=en

Hay bastantes ejemplos sobre como usarlo, uno de ellos es este:
http://www.elguille.info/colabora/puntoNET/hlcont_ApplicationBlocks.htm

Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mejor forma de acceder a datos

Publicado por Rocio (2 intervenciones) el 20/05/2008 22:28:46
Gracias, sabes de donde me puedo bajar un ejemplo plactico...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar