Visual Basic.NET - sumar letras

   
Vista:

sumar letras

Publicado por Marta (49 intervenciones) el 27/05/2008 13:48:19
Necesito "sumar" letras. Es para la generación de una hoja excel y saber en qué columna debo escribir.

La primera vez en la A, luego en la B, luego en la C..... es decir querría un secuencial de letras... ¿cómo puedo obtener eso? ¿hay alguna función que lo haga?

A + 1= B
A + 2= C
...

No sé si esto se podrá hacer...

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:sumar letras

Publicado por P. J. (706 intervenciones) el 27/05/2008 21:40:02
Uhmmm, pero la respuesta la tienes alli mismo EN EL PROBLEMA

A + 1= B
A + 2= C

Create un arreglo y tu sumas los indices y muestras el valor de esa posicion.

Espero me entiendas y lo apliques.
Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sumar letras

Publicado por Hugo Ylaqta (3 intervenciones) el 28/05/2008 18:38:54
Saludos Marta.

Respecto a lo ultimo, según me parece con programación es casi poder hacerlo todo, si es que no estoy exagerando demasiado, y lo mejor es que no existe solo una posibilidad de dar solución a una necesidad, sino existen varios caminos,
asi que algo de lo que se me ocurre en este momento voy ha mencionarte.

Indicas que estas utilizando una hoja Excel, en la que estas tratando de referenciar una columna,
lo que puedo indicarte es que existen varias formas de referenciar una columna, asi por ejem:

Columns(“A”) , aquí utiliza notación alfa para indicar la columna A
Columns(1) , esta es otra forma de referenciar la columna A.

Como veras esta ultima forma podría ser de mayor utilidad a tu necesidad, entonces seria solo necesario darle un valor numérico
a la variable A=1 y obtener la ubicación de tus columnas.

Si la variable A=1, se tendria

A+1=2 (Columna 2 es igual a Columna B)
A+2=3 (Columna 3 es igual a Columna C) … y asi sucesivamente.

Bueno, como varios caminos conducen a Roma, aquí otra ocurrencia.

En este caso utilizando las funciónes “Asc” y "Chr" del Vb, el 1ro devuelve un valor entero que representa el carácter asociado, y el 2do devuelve el carácter asociado a un numero.

-----------------------------------------
Dim Col as Integer
Dim oCol as String

Col = Asc(“A”) + 1 Aqui Col nos dara el valor de "66"

‘ Luego lo convertimos en carácter, asi:

oCol = Chr(Col) oCol nos dara como valor alfa "B"
--------------------------------------------

Asi de esta forma podrias obtener 66, 67, 68...y al convertirlo con Chr serian A, B, C...bueno, bueno
creo que me extendi sin quererlo, espero te sirva, me despido.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:sumar letras

Publicado por Marta (49 intervenciones) el 29/05/2008 09:34:41
Muchas gracias, sí me sirve.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sumar letras

Publicado por Gustavo (1 intervención) el 30/11/2012 00:40:49
Excelente muy buena ayuda Hugo gracias me ayudo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar