Visual Basic.NET - Validar un textBox para solo numeros

   
Vista:

Validar un textBox para solo numeros

Publicado por Carlos Misael azabache (7 intervenciones) el 24/06/2008 03:45:07
El siguiente código es para que en un textBox podamos ingresar solo números si quieres ingresar solo enteros le pones al momento de utilizar la función que decimales sea igual a false caso contrario le pones true.

Primero debemos pegar la siguiente funcion
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Public Function txtNumerico(ByVal txtControl As TextBox, ByVal caracter As Char, ByVal decimales As Boolean) As Boolean
If (Char.IsNumber(caracter, 0) = True) Or caracter = Convert.ToChar(8) Or caracter = "." Then
If caracter = "." Then
If decimales = True Then
If txtControl.Text.IndexOf(".") <> -1 Then Return True
Else : Return True
End If
End If
Return False
Else
Return True
End If
End Function

Segundo en el evento Key Press de nuestro textBox digitar lo siguiente:
e.Handled = txtNumerico(txtCosto, e.KeyChar, true)

En este caso permitira el acceso de numeros con su punto decimal

Espero que este codigo le sirva a alguien el rato que necesite una funcion que haga esto no la encontre. Cualquier consulta o falla del código haganmela llegar
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Mas sencillo todavía!!

Publicado por ingeniero ramirez (2 intervenciones) el 24/06/2008 12:49:51
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
If InStr(1, "0123456789.-" & Chr(8), e.KeyChar) = 0 Then
e.KeyChar = ""
End If
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mas sencillo todavía!!

Publicado por Carlos Misael Azabache (7 intervenciones) el 26/06/2008 02:07:26
Claro asi lo hice al principio pero mi objetivo era crear una funcion que cuando quiera me permita numeros decimales y cuando no, no
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mas sencillo todavía!!

Publicado por andresecuador (1 intervención) el 15/05/2009 01:30:04
no hay gracia en ese codigo pues pues no te controla cuantos puntos has ingresado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mas sencillo todavía!!

Publicado por Carlos Azabache (7 intervenciones) el 06/06/2009 19:45:08
1
2
3
4
5
6
7
'ESTA FUNCION LA UTILIZO PARA VALIDAR QUE NO SE INGRESE MAS DE UN 'PUNTO
 
Public Function buscarPunto(ByVal Cadena As Double)
    Dim i As Integer
    i = InStr(Cadena, ".")
    If i = 0 Then Return True Else Return False
End Function
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Mas sencillo todavía!!

Publicado por Alejandro mundonuevo86@hotmail.com (1 intervención) el 05/01/2012 18:24:46
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Dim i As Integer
i = InStr(txtPrecio.Text, ".")
If i = 0 Then
    If InStr(1, "0123456789." & Chr(8), e.KeyChar) = 0 Then
        e.Handled = True
    End If
Else
    If InStr(1, "0123456789" & Chr(8), e.KeyChar) = 0 Then
        e.Handled = True
    End If
End If
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mas sencillo todavía!!

Publicado por jonathan (1 intervención) el 27/01/2012 06:17:41
ALEJANDRO, TAL VEZ NUNCA LEAS ESTO PERO DE VERDAD ME AYUDASTE MUCHISIMO, HACE COMO 3 HORAS ESTOY VIENDO COMO PODER HABILITAR LA ULTILIZACION DE SOLO UN PUNTO Y NO LO CONSEGUIA.

QUERIA AGRADECERTE PORQUE LA VERDAD ENCONTRAR A ALGUIEN QUE SEPA EXPLICAR BIEN LAS COSAS Y TAL CUAL COMO SE LAS HAN PREGUNTADO, ES MUY RARO.

LA MAYORIA RESPONDEN LO PRIMERO QUE SE LES VIENE A LA CABEZA Y LA MAYORIA DE LAS COSAS ESTAN MAL REDACTADAS O RESPONDEN CUALQUIER COSA.

NUEVAMENTE MUCHAS GRACIAS POR TU AYUDA!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mas sencillo todavía!!

Publicado por santos (1 intervención) el 07/02/2014 18:54:40
excelente ......
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wray

RE:Mas sencillo todavía!!

Publicado por wray (18 intervenciones) el 09/08/2010 03:45:09
gracias tu si que sabes
muchos por la red no tienen ni idea
gracias me ayudo mucho
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mas sencillo todavía!!

Publicado por INGHERA (1 intervención) el 25/07/2011 17:08:07
Gracias!!!! fue la mejor y mas sencilla solucion :0)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mas sencillo todavía!!

Publicado por José Guerrero (1 intervención) el 28/06/2013 17:18:23
Hola!! este año me estoy introduciendo en lo de visual .net en la version 2012. Gracias por el código. esta sencillo y efectivo. me estaba costando que me tomara la tecla de borrado el código que yo estaba empleando, pero con el tuyo fucionó perfecto.
Gracias y saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar un textBox para solo numeros

Publicado por david (1 intervención) el 03/02/2009 07:30:09
hola amigo tu odigo me sirvio de mucho muchas gracias..............

pero me surgio otra duda si solo yo quiero ingresar como maximo 2 digitos decimales como hago en ese caso..........

ojala y puedas ayudarme.......

de ante mano le quedo agradecido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar un textBox para solo numeros

Publicado por gmo (2 intervenciones) el 24/11/2009 21:31:12
ola soy nuevo en esto quisiera saber como validar un textbox en visualbasic.net pero en un website no en una aplicacion para windows xq e encontrado ejemplos pero solo para aplicaciones o no se si se pueda igual en un website, e buscado el evento keypress del textbox y no tiene creo yo, si me pueden ayudar gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar un textBox para solo numeros

Publicado por gmo (2 intervenciones) el 24/11/2009 22:11:53
ola soy nuevo en esto quisiera saber como validar un textbox en visualbasic.net pero en un website no en una aplicacion para windows xq e encontrado ejemplos pero solo para aplicaciones o no se si se pueda igual en un website, e buscado el evento keypress del textbox y no tiene creo yo, si me pueden ayudar gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar un textBox para solo numeros

Publicado por Carlos Azabache (7 intervenciones) el 24/11/2009 22:45:43
Averigua como usar los scripts alguna vez necesite lo mismo y me sirvio el uso de scripts.

SUERTE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar un textBox para solo numeros

Publicado por jose Tapia (1 intervención) el 28/11/2009 19:22:38
Me podrias decir donde se encuentra el evento Key Press de el textbot ... soy nuevo en esto y tengo que hacer una tarea con un textbox que sea solo numerico
agradeceria cualquier ayuda
saludo!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar un textBox para solo numeros

Publicado por Carlos Azabache (7 intervenciones) el 29/11/2009 02:37:25
Simple ... da doble click sobre el textbox , arriba de donde se edita el codigo existen dos combos, elige el combo de la derecha (el que tiene un rayito) hay debes de buscar el evento keypress ......
Espero que te sirva de algo y que me entiendas.... cualquier cosa me avisas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar un textBox para solo numeros

Publicado por luis (1 intervención) el 12/12/2009 00:11:53
oe como declarastes el txtnumerico y el txtcosto que a mi no me sale
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar un textBox para solo numeros

Publicado por Carlos Misael Azabache Sabando (7 intervenciones) el 12/12/2009 03:08:20
Que tal, al parecer tienes una confucion mi funcion se llama txtNumerico, no es el nombre de mi control, donde le indicas el control es asignandole en el parametro txtControl EJEMPLO
txtNumerico(txtCosto,e.keychar,true)
esto dentro del evento keypress del control txtCosto.
Bueno eso es todo espero que me entiendas.
Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar un textBox para solo numeros

Publicado por palmer (1 intervención) el 18/03/2010 17:27:41
Gracias, muy buena funcion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar un textBox para solo numeros

Publicado por Io (1 intervención) el 29/01/2012 20:00:43
En el evento KeyPress ...

If Not IsNumeric(e.KeyChar) And e.KeyChar <> Chr(8) Then e.KeyChar = String.Empty
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Validar un textBox para solo numeros

Publicado por FCC fccruz85@gmail.com (6 intervenciones) el 29/04/2014 01:58:06
En realidad muchas gracias, me sirvio esa funcion , esta demas en mi caso usar el punto, pero esta excellente, validar solo numeros.
Saludos brother.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar