Visual Basic - visual basic 6.0

Life is soft - evento anual de software empresarial
   
Vista:

visual basic 6.0

Publicado por ivonne (20 intervenciones) el 01/08/2008 15:02:08
hola necesito unpoco de ayuda

tengo un programa en el cual tengo que buscar los datos q estan guardados
en una BD y estan conectados a traves de un data

les dejo el codigo xq me arroja un error y no se q hacer ya q recien empeze en esto de la programacion

R = InputBox("INGRESE FECHA A BUSCAR")
If R <> "" Then
reg.MoveFirst
While Not reg.EOF
If R = fecha = ("text1.text") Then
Text1.Text = reg!fecha("Text1.text")
Text2.Text = reg!guia("Text2.text")
Text3.Text = reg!proveedor("Text3.text")
Text4.Text = reg!cantidad("Text4.text")
Text5.Text = reg!devolucion("Text5.text")
text6.Text = reg!farmacia("Text6.text")
Text7.Text = reg!trapi("Text7.text")
Text8.Text = reg!vivanco("Text8.text")
Text9.Text = reg!crucero("Text9.text")
Text10.Text = reg!cayurruca("Text10.text")
Text11.Text = reg!mantilhue("Text11.text")
Text12.Text = reg!futahuente("Text12.text")
Text13.Text = reg!carimallin("Text13.text")
Text14.Text = reg!sector1("Text14.text")
Text15.Text = reg!sector2("Text15.text")
Text16.Text = reg!sector3("Text16.text")
Text17.Text = reg!procedimiento("Text17.text")
Text18.Text = reg!clinicasdentales("Text18.text")
Text19.Text = reg!ira("Text19.text")
Text20.Text = reg!era("Text20.text")
Text21.Text = reg!salamotora("Text21.text")
Text22.Text = reg!prestamos("Text22.text")
Text23.Text = reg!saldo("Text23.text")
Text24.Text = reg!inventario("Text24.text")

ACTUALIZAR_CMD.ENABLES = True
ELIMINAR_CMD.Enabled = True
Exit Sub
End If
reg.MoveFirst
Wend
MsgBox ("ESTE REGISTRO NO EXISTE")
End If

ojala me pudieran ayudar

el error es en esta parte
reg.MoveFirst

tambien he probado con esto reg.recordset.MoveFirst
pero = me arroja error.

cualquier ayuda me sirve please
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:visual basic 6.0

Publicado por ivonne (20 intervenciones) el 01/08/2008 15:52:33
tanta pregunta

no ves q recien estoy empezando con esto de la programacion

por eso recurro a ustedes q ya saben de esto

reg es el recordset

el error q me arroja es reg.MoveFirst

la tecnolgia de acceso q uso es DAO

eso seria

enseñenme como se hace
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:visual basic 6.0

Publicado por igor (633 intervenciones) el 01/08/2008 16:24:02
Vamos lolo, no le metas tanta caña, no todos pueden saber tanto.

Ivonne, no estaría de más que pusieras por lo menos el error que te da. Para ayudar necesitamos información, si tú no la das pues tendremos que preguntar.

Has comprobado que el recordset tiene registros??

Igual es que cuando intentas mover al primer registro te da el error de que no puede porque no hay registros??????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:visual basic 6.0

Publicado por ivonne (20 intervenciones) el 01/08/2008 17:58:07
hola de nuevo la verdad me arroja un error

dice:

Error '3021' en tiempo de ejecución:
no hay ningun registro activo.

eso me ale y le pongo depurar
y me sale el error en reg.movefirst

y tengo agregadio datos pero no me los muestra y no entiendo xq?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:visual basic 6.0

Publicado por ivonne (20 intervenciones) el 01/08/2008 17:58:15
hola de nuevo la verdad me arroja un error

dice:

Error '3021' en tiempo de ejecución:
no hay ningun registro activo.

eso me ale y le pongo depurar
y me sale el error en reg.movefirst

y tengo agregado datos pero no me los muestra y no entiendo xq?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:visual basic 6.0

Publicado por ivonne (20 intervenciones) el 01/08/2008 18:58:01
DatabaseName: le pongo la ruta de la BD
RecordSource: esta enlazada a la tabla de la BD

If keyascii = 13 Then
reg.FindFirst "fecha='" & Text1.Text & "'"

If reg.NoMatch Then
MsgBox "no existe"
Text2.SetFocus
Else
Text2.Text = reg!guia
Text3.Text = reg!proveedor
Text4.Text = reg!cantidad
Text5.Text = reg!devolucion
text6.Text = reg!farmacia
Text7.Text = reg!trapi
Text8.Text = reg!vivanco
Text9.Text = reg!crucero
Text10.Text = reg!cayurruca
Text11.Text = reg!mantilhue
Text12.Text = reg!futahuente
Text13.Text = reg!carimallin
Text14.Text = reg!sector1
Text15.Text = reg!sector2
Text16.Text = reg!sector3
Text17.Text = reg!procedimiento
Text18.Text = reg!clinicasdentales
Text19.Text = reg!ira
Text20.Text = reg!era
Text21.Text = reg!salamotora
Text22.Text = reg!prestamos
Text23.Text = reg!saldo
Text24.Text = reg!inventario

End If
End If

la verdad es q no entiedo mucho de lo q me dices.
pero aqui t dejo algunos datos
cargando en ejecucion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:visual basic 6.0

Publicado por ivonne (20 intervenciones) el 01/08/2008 20:33:01
reg es el data

olvida lo q te envie recien es q me equivoq

es en ejecucion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:visual basic 6.0

Publicado por igor (633 intervenciones) el 01/08/2008 21:07:42
No entiendo por qué tanta vuelta. Según entiendo yo reg es un recordset, sea de donde sea, ya que el método movefirst es de un recordset.

Creo que lo más obvio es comprobar si el recordset tiene registros, como ya dije.

Una vez comprobado que el problema es ese, y yo apostaría por ello, habrá que ver por qué no tiene registros. Ya sea por ejecutar una consulta SQL erronea, o ruta incorrecta, etc.

Por favór ivonne, comprueba si el recordset tiene registros antes de que lolo se nos tire por una ventana.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar